На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску Российской ракеты "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и европейским космическим аппаратом W7.

В воскресенье, 15 ноября, космическая головная часть (КГЧ), состоящая из состыкованных разгонного блока "Бриз-М" и космического аппарата W7 («Дабл Ю 7») под головным обтекателем, была перевезена в зал сборки с ракетой "Протон-М". После завершения транспортировки головная часть была пристыкована к ракете-носителю.

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки №92А-50 космодрома проводятся совместные проверки системы управления разгонного блока "Бриз-М" и системы управления ракеты-носителя "Протон-М". Выполняются автономные испытания бортовой цифровой вычислительный комплекс разгонного блока. На головную часть устанавливается термочехол.

Контракт на запуск с использованием ракеты «Протон-М» заключило российско–американское совместное предприятие International Launch Services Inc. (ILS). Владельцем контрольного пакета в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, разработчик и производитель ракеты-носителя «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и европейским телекоммуникационным космическим аппаратом «Дабл Ю 7» запланирован на 23 ноября 2009г.
 

Другие публикации по теме:
  • На Байконуре продолжаются работы
  • Eutelsat-W7 запущен
  • Протон-М готовится к выводу NSS-14
  • «Бриз-М» готов к сборке
  • Спутник "Intelsat 15"


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную