Несколько устройств DiSEqC могут использоваться в одной системе, но при этом должны выполняться определенные условия. Действительно, разные электронные ключи могут управляться единственной командой, но при этом физически располагаться в разных устройствах. Простой пример: два "универсальных" конвертера, поддерживающих DiSEqC 1.0, подключены к ресиверу через переключатель DiSEqC 1.0. Одна команда DiSEqC 1.0 Write Port изменяет и состояние переключателя, и состояние конвертера. В такой ситуации возникает необходимость в повторной передаче команды. Действительно, "дальнее" от ресивера устройство в момент прихода команды может вообще находиться в выключенном состоянии, потому что на "ближнем" переключателе выбран другой вход. Поэтому команду необходимо повторить: первая передача заставит "ближний" переключатель подключить "дальнее" устройство, и только вторая передача будет этим "дальним" устройством воспринята. Чтобы "дальнее" устройство успело надежно включиться и инициализироваться, между первичной и повторной передачей команды выдерживается пауза 100 мс. Повтор несколько увеличивает время переключения ресивера с канала на канал, поэтому, по замыслу создателей стандарта, должна существовать возможность принудительно отключить его в меню ресивера. Если кто-то из читателей помнит первые цифровые Strong SRT-4000, то у них такая возможность была. Уровень DiSEqC 1.0 предполагает один повтор (двукратную передачу) команды. Таким образом, если ресивер поддерживает только DiSEqC 1.0, нельзя использовать более 2-х периферийных устройств, включенных каскадно, не считая переключателя Tone Burst.

Уровень DiSEqC 1.1 предусматривает двукратный повтор команды (трехкратную передачу). Это позволяет включать "в каскад" до 3-х DiSEqC-устройств, не считая переключателя Tone Burst, который можно включать четвертым.

Команда Tone Burst всегда передается ресивером только один раз в самом конце, после всех повторов команд DiSEqC. Поэтому при использовании переключателя Tone Burst совместно с другими устройствами DiSEqC необходимо соблюдать правило: переключатель Tone Burst должен быть последним DiSEqC-устройством в цепи, дальним от ресивера и ближним к конвертеру. Например, если необходимо подключить к ресиверу 8 конвертеров, с помощью переключателей DiSEqC 1:4 и Tone Burst, следует подключать к ресиверу переключатель DiSEqC 1.0 и к его выходам - переключатели Tone Burst, а не наоборот.
 

Другие публикации по теме:
  • Tone Burst
  • DiSEqC 1.0
  • Как работает DiSEqC
  • DiSEqC переключатели. Описание режимов и наcтройка DiSEqC свича 1х10 SW101D ...
  • DiSEqC 1.1


  • Комментарии (1)   Обсудить на форуме  На главную