Предприятие по производству приемников для спутникового и эфирного цифрового телевидения в технополисе Гусев Калининградской области начнет работу в июле текущего года. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил президент компании ЗАО "Корпорация Дженерал Сателайт" General Satellite Андрей Ткаченко. По его словам, завод "технически готов к запуску на новых площадях в технополисе "Гусев" Калининградской области". "На данный момент согласовывается дата пуска, планируем начать полноценную работу после 6 июля, - сказал А.Ткаченко. - Производственная мощность составит 3,5 млн приставок в год". "Эффективность производства высока, поэтому мы конкурентоспособны по отношению к Японии и Корее", - добавил он.

А.Ткаченко пояснил, что разработка цифровых телевизионных приставок идет в Санкт-Петербурге, а в Калининградской области осуществляется производство корпуса, набивка плат, настройка и тестирование. Он уточнил, что цена приставки для телевидения высокой четкости /HDTV/ составит от 7 тыс руб, стоимость приемника для крупнейшего в России оператора спутникового телевидения "Триколор ТВ" составит от 5 тыс руб, а приставки для приема цифрового сигнала эфирного вещания обойдутся потребителям в 2 тыс руб.

На данный момент производство объемом около 500 тыс приставок в год осуществляется на арендованных площадях. По словам Ткаченко, "приемниками уже пользуются в Свердловской и Курганской областях, Ханты-Мансийском округе, Татарстане и Екатеринбурге". "То есть уже около 12 проц населения России могут принимать цифровой сигнал через спутник", - пояснил он.

В технополисе "Гусев" Калининградской области закончено строительство производственных корпусов двух заводов - ЦТС и "Пранкор". "Корпорация Дженерал Сателайт" осуществляла привлечение инвестиции в строительство предприятий. В весь технополис корпорация инвестировала 5 млрд руб, а затраты на строительство заводов составили порядка 1 млрд руб. Предприятие "Пранкор" будет специализироваться на изготовлении корпусов для телевизионных приемников и антенн. Заявленная мощность - 300 тыс корпусов и около 65-70 тыс антенн в месяц. Контрактный производитель радиоэлектронной продукции ЦТС сосредоточится на самих приставках для приема цифрового спутникового и эфирного телевизионного сигнала. Полный цикл производства будет включать в себя и монтаж материнских плат.

Переход на цифровой формат телерадиовещания на территории РФ будет проходить поэтапно. Согласно федеральной целевой программе, сеть цифрового эфирного телевидения должна охватить всю территорию страны к 2015 г.

ЗАО "Корпорация Дженерал Сателайт", основанное в Санкт-Петербурге в 1991 г, занимается разработкой и производством цифровых телевизионных ресиверов для приема спутникового и эфирного телевидения, а также обеспечивает дистрибуцию и сервисное обслуживание оборудования для приема и передачи телевизионного сигнала.
 

Другие публикации по теме:
  • Заводы "Дженерал Сателайт" сданы в эксплуатацию
  • Корпорация Дженерал Сателайт
  • General Satellite запнулась о производство
  • GS и Samsung отказались от посредников
  • GS станет конкурентом Горизонту в области производства ресиверов для цифров ...


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную