Компания Space Systems/Loral (SS/L), дочернее предприятие Loral Space & Communications, официально объявила, что операции спутника «Телстар 11Н» на орбите проходят в штатном режиме. Через несколько часов после отделения КА от разгонного блока в соответствии с планом раскрылись солнечные батареи КА. Были проведены необходимые маневры. «Телстар 11Н» - новый телекоммуникационный космический аппарат, предназначенный для широкого спектра услуг передачи данных в зоне покрытия, включающей Северную Америку, Европу и Африку.
Пуск РН «Зенит-3SLБ» с КА «Телстар-11Н» с космодрома Байконур осуществлен 26 февраля 2009 года в 21:30 мск.
Расчёты организаций и предприятий Роскосмоса успешно отработали подготовку и запуск ракеты космического назначения в составе: ракеты-носителя \"Зенит-2SB\" (КБ \"Южное\", \"Южмаш\"), разгонного блока ДМ-SLB (РКК \"Энергия\") и головной части в составе космического аппарата и обтекателя (НПО им. С.А. Лавочкина), двигателей РД-171М (первая ступень) и РД-120 (вторая ступень), разработанных и выполненных НПО «Энергомаш» имени академика В.П. Глушко.
По требованиям иностранного заказчика погрешность выведения космического аппарата «Телстар-11Н» в точку стояния на геостационарной орбите может составлять до 120 км. Между тем, расчётами организаций и предприятий Роскосмоса удалось вывести космический аппарат «Телстар-11Н» в точку стояния с точностью до 3 км, что в условиях космоса можно признать ювелирной работой.
 

Другие публикации по теме:
  • Спутник Телстар-11Н
  • Спутник Telstar-11N
  • «Телстар-11Н»
  • Спутник Телстар-11Н
  • «Телстар-11Н»


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную