Телекоммуникационная компания Датагруп запускает в Украине новую услугу широкополосного спутникового доступа в Интернет по технологии Tooway.В начале июня текущего года спутниковый оператор Eutelsat Communications анонсировал ввод в эксплуатацию нового спутника Ka-Sat. Основная функция Ka-Sat обеспечить широкополосный доступ к сети интернет по конкурентноспособной цене.
Ka-Sat – европейский спутник, пропускная способность которого составляет 70 Гбит/с, что в десятки раз превышает существующие технологии. Для массового пользователя Ka-Sat позволяет осуществить доступ к всемирной сети на скорости 10 Мбит/с с входящим каналом и 4 Мбит/с с исходящим. В сегменте профессиональной передачи данных клиентам может быть предоставлен канал со скоростью доступа до 50 Мбит/с.

На базе Ka-Sat компания Skylogic, филиал Eutelsat, запустила услугу широкополосного доступа Tooway. Сегодня эта услуга доступна в 26 странах Европы.

На территории Украины приоритетно продвижением Tooway будет заниматься компания Датагруп. В Украине Tooway будет продаваться под ТМ ИнтернетБум. Для сегмента В2С компания предложит несколько тарифных пакетов со скоростью загрузки от 6 до 40 Мбит/с и отдачи - от 1 до 10 Мбит/с. Трафик будет ограничен от 4 до 25 Гб в месяц.

По предварительным прогнозам, тарифы на услугу доступа в Интернет будут в 1,5-2 раза ниже существующих тарифных планов. Активные продажи Tooway начнутся в сентябре 2011 года. По словам главы Датагруп Александра Данченко, услуга будет ориентирована прежде всего на массовый рынок, а потребительские устройства будут работать по принципу plug-and-play.

Стоит заметить, что, по мнению главы Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Петра Яцука, этот тип подключения может участвовать в проекте, который находится на стадии обсуждения - "Цифровой район". Целью проекта является обеспечение доступом в Интернет отдаленных, труднодоступных, сельских районов Украины. По словам Александра Данченко, представителям компаний-операторов сложно комментировать данный проект, поскольку на прошлой неделе состоялось первое совещание в НКРС по поводу проекта. Идея его - в обеспечении связью труднодоступных районов. Заметим, спутниковое покрытие (Интернет, ТВ) труднодоступных районов является стандартной европейской практикой.

http://biz.liga.net/news/E1105180.html
 

Другие публикации по теме:
  • Спутниковый интернет Digital France 2012
  • Спутниковый интернет Digital France 2012
  • ViaSat запустит в 2011г. спутник емкостью 100 Гбит/сек
  • Спутниковый Интернет по цене обычного
  • Преимущества Спутникового Интернета


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную