Старт ракеты "Союз-2.1А" с шестью спутниками Globalstar2, который был намечен на утро 11 июля 2011г., отложен на сутки по техническим причинам. Об этом РБК сообщили в Федеральном космическом агентстве РФ (Роскосмосе).

Космический корабль должен был отправиться в космос в 6:58 мск, однако старт, скорее всего, состоится утром 12 июля 2011г. "Пуск ракеты космического назначения "Союз-2.1А" с разгонным блоком "Фрегат" и шестью космическими аппаратами Globalstar2 по техническим причинам перенесен на резервную дату 12 июля", - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Отметим, что ранее на космодроме Байконур состоялось заседание государственной комиссии, в ходе которого эксперты и чиновники космической отрасли заслушали доклады руководителей работ и приняли решение о готовности ракеты к заправке компонентами топлива и пуску, после чего в соответствии с предстартовым графиком специалисты предприятий Роскосмоса преступили к операциям по заправке.

Система Globalstar предназначена для обеспечения глобальной персональной мобильной связью с помощью сети низкоорбитальных спутников-ретрансляторов. К основным видам услуг, предоставляемых данной системой, относятся: подвижная и стационарная телефония, передача данных, факсимильная связь, передача и прием коротких сообщений, определение местоположения объектов.

Космическая ракета "Союз-2" – ракета, созданная на основе ракеты-носителя "Союз-У" путем глубокой модернизации. Разработкой корабля занимался самарский ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс". Считается одним из самых надежных кораблей.
 

Другие публикации по теме:
  • «Протон-М» готов!
  • Запуска июля
  • Globalstar-2 выведен на орбиту
  • Первый запуск "Союз" с Куру
  • За первый квартал 2011 года Россия запустит 20 спутников


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную