На космодроме Байконур продолжаются подготовка к пуску ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом «Интелсат-15» (Intelsat 15).
Сегодня утром космический аппарат «Интелсат-15» был перевезен из монтажно-испытательного корпуса на заправочную станцию площадки 31. После выгрузки КА установлен в чистовую палатку, где иностранные и российские специалисты проводят сборку схемы для заправки двигательной установки космического аппарата компонентами топлива и сжатыми газами.

Ракета-носитель «Зенит-2SБ» проходит подготовку к пуску в монтажно-испытательном корпусе площадки 42 космодрома. Сегодня проведены комплексные испытания РН, выполнены работы по сборке системы для пневмоиспытаний.

Работы с разгонным блоком «ДМ-SLБ» проводятся в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома. Расчеты РКК «Энергия» им. С.П.Королева и других предприятий отрасли ведут автономные испытания бортовых батарей разгонного блока, электроиспытания системы управления РБ.

Пуск ракеты космического назначения «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «ДМ-SLБ» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом Intelsat 15 запланирован на конец ноября 2009 года.

Пресс-службы Роскосмоса и Космического центра «Южный»
 

Другие публикации по теме:
  • Спутник "Intelsat 15"
  • Подготовки к запуску «Intelsat 15»
  • Спутник "Intelsat-18"
  • Спутник "Intelsat 15"
  • Новый спутник "AMOS-3"


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную