Спутник ProtoStar 2 и разгонный блок «Бриз-М» доставлены на Байконур для подготовки к запуску. Сегодня на космодром Байконур доставлен иностранный телекоммуникационный космический аппарат ProtoStar-2 для подготовки к запуску с использованием ракеты–носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз–М», намеченному на середину мая 2009г. Контракт на выведение на орбиту КА ProtoStar II, (второго спутника для оператора спутниковой связи ProtoStar Ltd)., заключила компания International Launch Services (ILS), которая занимается маркетингом ракеты «Протон».

Транспортный самолет «Руслан» авиакомпании «Волга–Днепр» с космическим аппаратом и вспомогательным оборудованием на борту рано утром приземлился в аэропорту Юбилейный космодрома. Ценный груз сопровождали специалисты американской компании Boeing, изготовителя КА ProtoStar 2.

Сегодня же самолетом авиакомпании «Полет» на космодром привезли разгонный блок «Бриз–М» (четвертую ступень ракеты «Протон–М»).

После завершения таможенных формальностей ценный груз по внутренней железнодорожной ветке перевезут из аэропорта Юбилейный в монтажно–испытательный комплекс площадки 92, где будут проведены работы по автономной подготовке космического аппарата и разгонного блока к сборке в составе космической головной части ракеты «Протон».

Накануне на космодром прибыли основные группы российских и иностранных специалистов из предприятий – участников пусковой кампании ProtoStar: ГКНПЦ имени М.В.Хруничева, Boeing, International Launch Services. В подготовке к запуску, четвертому для РН «Протон» в этом году, участвуют предприятия и организации Роскосмоса и Космических Войск.
 

Другие публикации по теме:
  • Спутник "ProtoStar 2"
  • Спутник "AsiaSat-5"
  • Спутник "AsiaSat 7"
  • Космический аппарат Inmarsat 4F3 доставлен на Байконур
  • Спутники "IndoStar-2" и "ProtoStar-2"


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную