Роскосмос утвердил план запусков с Байконура ракет и космических аппаратов в ноябре-декабре 2008 года. Как сообщила пресс-служба, в соответствии с утвержденным планом подготовки к запускам составных частей ракет космического назначения (РКН) и космических аппаратов (КА) в рамках программ международного сотрудничества и коммерческих проектов Федерального космического центра (ФКЦ) России, Федеральной целевой программы Глобальная навигационная спутниковая система (ФЦП ГЛОНАСС) в ноябре планируется выполнить 2 пуска РКН и приступить к подготовке еще 5 космических аппаратов: Ciel-2 (Сиель-2), Telstar-11N (Телстар-11Н) и трех спутников Глонасс-М - их запуск планируется в декабре 2008 года.

На 6 ноября в 02.44 по времени Астаны (5 ноября в 23.44 по московскому времени) с космодрома Байконур запланирован пуск ракеты-носителя \"Протон-М\" с люксембургским спутником связи Astra-1M (\"Астра-1М\").

\"Запланированный пуск РН \"Протон\" с Байконура станет восьмым по счету стартом \"Протонов\" в текущем году. Ранее выполнены четыре коммерческих старта в интересах иностранных заказчиков, а также три - в рамках Федеральной космической программы и в интересах Минобороны РФ\", - отмечает пресс-служба Роскосмоса.

На 26 ноября в 18.38 по времени Астаны (в 15.38 по московскому времени) с космодрома Байконур с помощью РН \"Союз-У\" запланирован запуск грузового транспортного корабля (ГТК) \"Прогресс М-01М\". ГТК \"Прогресс М-01М\" доставит на Международную космическую станцию (МКС) две с половиной тонны грузов для экипажа станции: топливо для поддержания ее орбиты, продовольствие и научное оборудование.

В декабре текущего года с Байконура ожидается 3 старта ракет космического назначения: с помощью двух ракет-носителей \"Протон-М\" планируется запуск канадского телекоммуникационного спутника Ciel-2 (\"Сиель-2\") и трех российских навигационных спутников \"Глонасс-М\" для пополнения орбитальной группировки системы ГЛОНАСС, а в конце декабря намечен пуск РН \"Зенит-3SLБ\" с разгонным блоком ДМ-SLБ и американским телекоммуникационным космическим аппаратом Telstar-11N (\"Телстар-11Н\").
 

Другие публикации по теме:
  • В Федеральном космическом агентстве утверждён план пусков на 2009 год
  • Подготовки "Ciel-2"
  • Спутник Астра-1М
  • Три космических аппарата ГЛОНАСС будут выведены на околоземную орбиту
  • С Байконура осуществлен успешный запуск ракеты-носителя (РН) "Протон-М" с ...


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную