Информационное агентство Thomson Reuters планирует запуск собственного телеканала бизнес-новостей. Как сообщает The Daily Telegraph, новый канал может выйти в эфир уже в начале января следующего года. Основную конкуренцию Thomson Reuters может составить завсегдатаям рынка — телеканалам Bloomberg и CNBC. Телеканал появится одновременно в кабельных сетях и в Интернете. Оценить размер инвестиций эксперты пока не берутся, однако предполагают, что новому игроку вполне по силам побороться за свою аудиторию.

После объединения в прошлом году корпорации Thomson с информационным агентством Reuters руководство медиахолдинга не раз заявляло о планах по улучшению финансового состояния компании. Ради уменьшения расходов были упразднены подразделения с дублирующими функциями, результатом чего стало существенное сокращение штата журналистов. Очередным решением, способным увеличить доходы компании, станет создание собственного телеканала.

Аналитик ING Юлия Гордеева считает вполне целесообразным шаг Thomson Reuters к открытию своего телеканала: «У компании есть хорошая новостная база. И с запуском телеканала они получают новое окно дистрибуции для своего контента». Эксперт отмечает, что у Reuters уже есть своя устоявшаяся аудитория. «Тем не менее Reuters придется побороться с конкурентами. У каждого из каналов, будь то Bloomberg или CNBC, уже есть свой лояльный телезритель. Возможно, Reuters возьмет немного другое направление, аналитику или новости компаний, что позволит им создать свою нишу», — считает она.

Вполне логичным шагом для развития компании считает открытие собственного телеканала и аналитик ИФК «Метрополь» Сергей Васин: «Шаг Reuters вполне логичен, компании нужно расти. Однако мировая конъюнктура, на мой взгляд, неблагоприятна для телеканалов. Сейчас намечается рецессия основных рынков, соответственно, рекламодатели сворачивают свои рекламные бюджеты, снижается потенциал роста выручки телевизионных каналов», — говорит эксперт.

Пока Reuters планирует выйти только в эфир США, эксперты прогнозируют появление подобных телеканалов и в России. «К счастью, в России ситуация отличается от Америки и Европы. Медиарынок бурно растет и развивается. В принципе спрос на деловые каналы в России есть, так как РБК и «Вести 24», по сути, единственные игроки на рынке. Однако в случае своего выхода на наш рынок Reuters придется столкнуться с вопросом локализации контента. Если выходить на российский рынок, то Reuters нужно подстроиться под российского зрителя и его нужды», — уверен Сергей Васин. «В России особняком стоит телеканал РБК, — отмечает Юлия Гордеева. — Больше, к сожалению, в нашем эфире подобных деловых новостей нет. А ведь в России финансовые рынки развиваются и экономическая информация становится очень востребованной». С ней соглашается и генеральный директор AdSimply TV Юрий Ольшанский: «Сегодня в нашей стране рынок деловых новостей имеет большой потенциал для роста, и в скором времени возможно появление новых игроков. Сегодня говорить о какой-то конкуренции у бизнес-каналов в России не приходится. Потому что в этом бизнес-контенте есть абсолютно разные ниши, которые еще никем не охвачены. В России для многих компаний есть возможность закрепиться на рынке делового ТВ».
 

Другие публикации по теме:
  • Sky News
  • ГЛОНАСС для шведов
  • CNN решила прекратить сотрудничество с Associated Press
  • RT популярнее конкурентов
  • Fox и Time Warner Cable согласовали плату за телетрансляции


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную