9 мая в день 65-ой годовщины Великой Победы канал Время расскажет о судьбах знаменитых людей, прошедших через Вторую мировую войну. Зрителей ждут авторские проекты-воспоминания, премьеры телеспектаклей и документальных фильмов, уникальные кадры, приоткрывающие не получившие широкого освещения страницы истории. Воспоминаниями о «своей» войне в программе «Монолог» поделятся Григорий Померанц, ушедший на передовую добровольцем; Борис Васильев, сбежавший на фронт сразу после 9 класса и Элина Быстрицкая, девочкой работавшая медсестрой в военных госпиталях.

В программах «Золотой винил» и «По волне моей памяти» Михаил Танич, Галина Вишневская, Илья Резник и Евгений Дога расскажут о своих впечатлениях о военных годах. Время покажет телеспектакли «Василий Теркин» по одноименной поэме Александра Твардовского в постановке театра им.

Моссовета и «Завтра была война» по повести Бориса Васильева в постановке Московского академического театра им. Маяковского. Знаменитые военные шлягеры прозвучат в программе «Музыка Времени» в исполнении Клавдии Ивановны Шульженко и Булата Окуджавы в передаче «Зеленая Лампа». В праздничные дни зрители увидят раритетные докудрамы о войне, в которых снялись Василий Лановой, Михаил Ульянов и Юрий Яковлев: «Последние залпы войны», «Грозное лето», «Дороги жизни», «Если враг не сдается».

Помимо традиционной трансляции ежегодного парада на Красной площади, на канале Время состоится специальный показ парада Победы 1945 года.

Всю праздничную неделю Время будет транслировать передачи, специально отобранные ко Дню Победы из Гостелерадиофонда: «Константин Симонов. Неправда, друг не умирает», «Весна Победы», «Всадник на белом коне», «У микрофона Юрий Левитан», «Звездные часы генерала Де Голля» и другие.
 

Другие публикации по теме:
  • Парад покажут по каналу «Вести»
  • "Интер" отметит 68-ю годовщину ВОВ концертом и кино
  • В Новый год у зрителей телеканала «Время»
  • Новости от "Platforma HD"
  • «Спасибо, что они не знают» от канала «Интер»


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную