Американский оператор спутникового телевидения DirecTV сегодня сообщил о том, что компания первой в мире на постоянной основе запускает четыре телевизионных канала, вещающих в 3D. Каналы будут подключены в июне этого года. Ожидается, что зрители на территории США, Канады и Латинской Америки смогут принимать трехмерные трансляции спортивного канала ESPN, нового полностью трехмерного канала N3D, платного 3D-канала и 3D-канала осуществляющего вещание в режиме «по требованию» (с оплатой за показ).

Дирекция популярного в США спортивного канала ESPN сообщает, что начало вещания приурочено к Чемпионату мира по футболу 2010 года. Всего в 3D будут доступны не менее 25 футбольных матчей. Для тех, кто не интересуется футболом, компания предложит 85 других спортивных трансляций.

Канал N3D представляет собой полностью трехмерный канал, где будут транслироваться трехмерные программы от производителей Fox, NBS, MTV, CBS, HDNet и других.

Сообщается, что доступ к телеканалу ESPN 3D будет бесплатным для нынешних пользователей ESPN, правда для отображения трехмерного видео зрителю потребуется новейшая модель телевизора и стереоочки.

Напомним, на сегодня 3D-телевизоры начинают продавать компании Panasonic, Sony и Samsung.
 

Другие публикации по теме:
  • Каналы ESPN пополнят пакет каналов от скандинавского Canal Digital.
  • Старт канала ESPN 3го августа
  • Американский ESPN планирует покупку французского спортивного телевидения Or ...
  • «HD Футбол» в пакете НТВ+
  • ESPN America HD с 21 июня в Sky UK


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную