Узбекское предприятие Telemax Electronics ООО, прежнее название ОАО "Коинот" в Ташкенте начало производство приемников для цифрового телевидения ТВ, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в среду в руководстве АК "Узбектелеком", в структуру которого входит узбекское предприятие. Представитель "Узбектелеком" уточнил, что первое в республике сборочное производство ТВ-тюнеров в формате DVB-T налажено в рамках контракта с сингапурской Servetechno Pte. Ltd стоимостью около 1,5 млн долл.

В соответствии с бизнес-планом, в 2009 г на производственных площадях Telemax Electronics планируется выпустить до 5 тыс тюнеров.

На втором этапе - с 2010 г партнеры планируют построить завод проектной мощностью до 100 тыс цифровых телеприставок в год. Производственные мощности будут размещены на территории свободной индустриально-экономической зоны /СИЭЗ/ "Навои". Объем инвестиций на данном этапе составить порядка 10 млн долл.

Как сообщалось ранее, в Узбекистане осуществляется поэтапный переход к цифровому телевещанию, который будет завершен в 2015 г.

В настоящее время в Ташкенте и Бухаре созданы опытные зоны трансляции 12 телепрограмм государственных и коммерческих телеканалов в цифровом формате MPEG-4/DVB. Емкость сети составляет порядка 100 тыс пользователей.

Поставщиками оборудования выступили японская NEC и германская Rode & Schwarz. Система условного абонентского доступа предоставлена голландской IRDETO.

Telemax Electronics, 96 проц акций которого принадлежат "Узбектелекому", специализируется на разработке, проектировании и производстве современных электронных изделий, предназначенных для использования в системах связи и телекоммуникаций.

"Узбектелеком", национальный оператор связи в республике, оказывает услуги местной, междугородной, международной голосовой телефонии, услуги сетей передачи данных, и другие.
 

Другие публикации по теме:
  • В Узбекистане в 2009 г планируется начать производство тюнеров для цифровог ...
  • Телевещание в Узбекистане станет цифровым к 2015 году
  • Узбекистан переходит с сентября на наземное цифровое вещание
  • До конца 2010 года в Ташкенте будет транслироваться более 60 цифровых телек ...
  • В регионах Узбекистана будет внедрено наземное цифровое телевидение


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную