Встреча состоялась по просьбе представителей руководства телекомпании, которые выразили желание обсудить нормативно-правовые проблемы вещания иностранных телеканалов на территории Российский Федерации. Роскомнадзор неоднократно заявлял о намерении ввести вещание зарубежных телевизионных каналов на территории РФ по кабельным сетям, в российское правовое поле. Согласно закону, вещатель обязан иметь лицензию на вещание и распространять продукцию средства массовой информации, зарегистрированного в России.

С. Ситников предложил руководству телеканала Discovery два возможных варианта приведения вещания на территории РФ в соответствие с российским законодательством.

Первый вариант предполагает регистрацию иностранного вещателя в качестве российского юридического лица, получение свидетельства о регистрации СМИ и лицензии на вещание.

Второй вариант предусматривает вещание по соглашению с партнером – российским юридическим лицом, который берет на себя обязанности по получению всех необходимых разрешительных документов. Выбор этого варианта повлечет за собой передачу авторских прав.

Представители Discovery заявили о намерении привести свою деятельность на территории РФ в соответствие с российским законодательством. Со своей стороны, руководитель Роскомнадзора выразил готовность оказать в этом содействие.

Источник: Роскомнадзор
 

Другие публикации по теме:
  • Кабельным каналам дали срок
  • Роскомнадзор подсчитал несогласных
  • Вещание иностранных кабельных каналов возьмут под контроль
  • Роскомнадзор РФ снял мораторий на оформление разрешительных документов на а ...
  • Discovery Science и Discovery Turbo в Индии


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную