Согласно данным, обнародованным в докладе авторитетной газеты "Зюддойче цайтунг", подразделение MTV Networks в Германии и спортивный вещатель DSF ведут переговоры с SES Astra о присоединении к платформе HD+, создаваемой для немецкоязычного рынка.Согласно данным, обнародованным в докладе авторитетной газеты "Зюддойче цайтунг", подразделение MTV Networks в Германии и спортивный вещатель DSF ведут переговоры с SES Astra о присоединении к платформе HD+, создаваемой для немецкоязычного рынка.
Её запуск намечен 1 ноября с.г. с началом трансляции двух каналов RTL Group - RTL HD и HD Vox, которые будут дополнены впоследствии тремя каналами группы ProSiebenSat.1 с января следующего года. HD+ является новой платформой, с запуском которой SES-Astra намеревается вывести коммерческое HD вещание на новый качественный уровень.
На сегодняшний день уже существует пан-европейский MTV HD-канал, на основе которого будет сделана HD версия для немецкоязычного рынка для дальнейшего распространения у HD+; пока нет ещё доступной версии в HD канала DSF. Необходимо отметить, что другие немецкие частные вещатели также высказали желание в дальнейшем присоединится к данной платформе.
Уже пять производителей спутниковых терминалов заявили о готовности начать выпуск ресиверов для платформы HD+, которые станут хитами немецкой розничной торговли до конца текущего года. Трое из этих производителей: Technisat, Technotrend и Humax - готовы к выпуску своих терминалов для проекта, которые будут иметь встроенный кард-ридер для HD+.
 

Другие публикации по теме:
  • Новые телеканалы не хотят входить в состав платформы HD+ ?
  • ProSiebenSat.1 HD
  • Platforma HD+ заключила договор с Nagra Media (Nagravision)
  • ORS хочет предоставить доступ к части HD + в Австрии
  • Sky Sport News HD временно открыт


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную