Основными критериями, определяющими эффекивность системы условного доступа, и которым при разработке уделяют особое внимание аналитики и инженеры компании DRE Crypt являются НАДЁЖНОСТЬ и безопасность. Именно вышенаписанное процитировано мною со стенда с до боли знакомым названием. Как удалось узнать, кодировку Drecrypt нельзя назвать китайской, хотя специалисты из этой страны в её разработке участвовали. Сама же компания «DRE Crypt» базируется в Санкт-Петербурге и если вы хотите для определённых целей приобрести эту кодировку, то позвонить вам придётся именно в Санкт-Петербург, а не Китай.

Что предлагает «DRE Crypt» помимо того, что уже знакомо самым многочисленным клиентам данной кодировки — зрителям пакета «Триколор ТВ»?
Функция AD_BANNER — если вы смотрите любимую передачу в кодировке Drecrypt, то вы можете увидеть цветной рекламный баннер. Или во время переключения каналов. Собственно, тех.служба «Триколора» частично реализовала эту функцию.

TV TUBE — режим просмотра предлагаемых абоненту роликов. Т.е. каким-то образом на ваш ресивер готовы попасть сотни видеороликов. Вы выбираете нужный — и смотрите его! По русски говоря, функция называется «ТВ Труба» и её реализация уже озвучивалась прошлым летом представителями «Триколора», но дальше слов дело не пошло.

Также как и с TV TEXT, когда пользователь может получать различные текстовые рассылки на экране своего телевизора.

IPPV — режим разовой оплаты конкретной передачи, фильма или видеоклипа. Вот до этого «трёхцветным» пока действительно далеко.

Меня интересовали два вопроса.

Первый — выйдет ли новая прошивка, которая устраняет длительное переключение, возникающее порой между кодированными каналами пакета при работе в Drecrypt 2.0? Да, работа над свежим ПО ведётся, но решение о смене ПО ещё не принято.

А вот со вторым вопросом получилась «военная тайна». Я спросил, почему часто пропадают, т.е. уходят в кодировку оплаченные каналы в пакете «Триколор-ТВ», вещающие в кодировке 1.0? В первый раз один из представителей «DRE Crypt» сказал, что сама кодировка здесь не при чём — просто ЗАО «НСК» покупала эту кодировку, которая официально расчитана на… всего-лишь 100 тыс. абонентов.
Но подтвердить официально на следующий день эту информацию мне никто не захотел, ссылаясь на коммерческую тайну.
Вот и делайте выводы, почему пропадают платные каналы у тех, у кого стоят ресиверы, работающие только в Drecrypt 1.0.
А вот Drecrypt 2.0 расчитана на 10 миллионов абонентов. Так что проблемы с просмотром начнутся ещё не скоро…
 

Другие публикации по теме:
  • Просмотр "Триколор-ТВ" без модулей стал возможен не только на "OpenBox"
  • Seca2
  • Betacrypt и Nagravison
  • Skycrypt
  • Триколор рассказал, как избежать ухода каналов платного пакета в кодировку.


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную