Зрители телеканала CTV будут иметь свободный доступ к высококачественному контенту. Для этого в ноябре 2010 года в Ватикан была поставлена передвижная ТВ-станция внестудийного производства с HD-технологиями. С 1983 года канал CTV вещает про пасторальное министерство Папы Римского и деяния святейшего престола. Ежегодно канал освещает около 200 событий, происходящих в Ватикане, а также путешествия Папы по Италии и другим странам мира. Трансляция событий такой значимости требует поддержки абсолютно надежной технологии, гарантирующей качество и гибкость в применении, ведь видеоматериалы канала CTV собираются международными вещателями, новостными агентствами и журналистами по всему миру.
Специально для ватиканского телеканала компания Sony создала передвижную HD-телестанцию. Размером более 13,5 метров в длину, 2,4 метра в ширину и 4 метра в высоту, эта конструкция имеет способность становиться в два раза шире в производственных целях. В наличии телестанции четыре операционные зоны: аудиокомната, комната для оборудования, комнаты первичного и вторичного производственного контроля под наблюдением камер и видеомагнитофонов. Комната первичного производственного контроля оборудована видеомикшером MVS-8000G для максимальной гибкости и качественной обработки входящих и исходящих сигналов; а также шестнадцатью HD-видеокамерами серии HDC-1400 для оптимальной производительности и эргономичности.

Камеры оборудованы революционными семидюймовыми студийными видоискателями OLED с возможностью передачи четких цветов и яркости. Система кабелей в передвижной телестанции позволяет подключать до 24 камер. Все платформы полностью высокоразрешающие и готовы к будущему 3D-применению. Система также может управлять видео- и аудиосигналами в различный форматах и конвертировать их в несколько других стандартов.
Корпус фургона-телестанции разработан и создан в сотрудничестве с Tomassini Style, в то время как сотрудники компании CRV Impianti di Luigi Nicola Carvelli проложили аудио/видео систему.
Федерико Ломбарди, генеральный директор телецентра Ватикана, прокомментировал ситуацию так: «Долгосрочное партнерство между CTV и Sony, которое развивается благодаря нашим инвестициям в передвижные телевизионные станции, является стратегически важным для нас. Находясь в авангарде телевизионных технологий, Sony доказывает, что CTV есть и будет актуальным. Мы продолжаем предлагать высококачественный сервис телесетям по всему миру. Очевидно, что события в Ватикане и деятельность Папы Римского представляют большой интерес для растущей международной аудитории».
Своими впечатлениями от сотрудничества поделился также и Стефано Д’агостини, технический директор CTV: «Проектирование и разработка передвижной телестанции принесли нам удовольствие как в техническом, так и в человеческом плане. Передвижная телестанция для внестудийного производства Sony полностью соответствует нашим особым требованиям».
«Задание Sony Professional - точно определять требования клиентов и предлагать технологические решения с целью повысить продуктивность производства, оптимизируя инвестиции, - подчеркнул Гильдас Пеллье, председатель и исполнительный директор Sony Italia, - Отношения между Sony и CTV основываются на близком партнерстве, проверенном временем, которое мы, конечно же, будем развивать в будущем. Мы рады, что помогли создать уникальную мобильную HD-студию, готовую начать работу уже завтра. Разработанная с помощью инновационных решений станция повысит производственные стандарты CTV до самого высокого уровня».
Бенито Манлио Мари, глава бизнеса медиа решений Sony Italia, тоже дал комментарий: «Мы сотрудничаем с телецентром Ватикана уже более двадцати лет. Для воплощения проекта мы создали единую команду с CTV. Таким образом, мы можем интегрировать компетентность обеих сторон и разрабатывать решения, используя лучшие технологии на рынке».
На сегодняшний день CTV в прямом эфире транслирует такие важные события, как празднования на площади Святого Петра, публичное чтение Папой молитвы Пресвятой Богородице и его сопровождающие речи, а также некоторые живые концерты.
Консервативная католическая общественная организация «Рыцари Колумба» (Knights of Columbus) взяли на себя более четверти из шести миллионов стоимости новой передвижной телестанции. Карл Андерсен, из братского ордена «Верховного рыцаря» (Supreme Knight), выразил свою благодарность за возможность помочь ватиканскому телевещанию транслировать послания Евангелия. Декламируя одно из воззваний Иисуса и странствия апостолов, он заявил о своем желании поддержать «нерушимую католическую традицию нести Христианство к наибольшему количеству людей самым благородным способом». HD-телевидение, по словам Андерсена, становится важным форумом по вопросам идей и культуры. Он заметил, что в то время как технологии и социальные условия меняются, церковь обретает возможности, предлагать свое послание иными способами. Само же послание не меняется. «Нести в каждый уголок Земли слово Божье – это самый технологически ясный и современный способ, чтобы изменить жизни бесчисленного множества людей», - дополнил Андерсен.
Архиепископ Клаудио М. Целли, президент Архиерейского Совета по Социальным Коммуникациям, доложил, что его офис еще не выбрал название для нового HD вещательного сервиса. Но он доволен технологическим потенциалом, и называет проект «последним шагом в создании честного открытого диалога» в «технологически изысканной плоскости». Архиепископ Целли также предположил возможность будущего проекта, направленного на объединение множественных источников новостей Ватикана в один.
После периода подготовки к запуску, во время которого команда Sony Professional предоставила квалифицированную помощь телекомпании, новая мобильная станция начала работу в декабре 2010.

Источник: Broadcast
 

Другие публикации по теме:
  • Деятельность Sony Pictures Television в России
  • Канал AXN Sci-Fi дебютирует в составе Sky Italia
  • Финал Уимблдона в 3D
  • AXN White
  • Новости от "НТВ-ПЛЮС"


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную