Телеканал Euronews 24 августа начал вещание на украинском языке. Начало вещания телеканала приурочено к двадцатилетнему юбилею независимости Украины.

Соглашение о создании Euronews на украинском языке было подписано в октябре 2010 года в Париже, как сообщало РБК-Украина. Договор подписали генеральный директор Первого национального канала Украины и генеральный директор Euronews Майкл Питерс.
Телеканал будет осуществлять круглосуточное вещание. По соглашению, заключенному в октябре, редакция телеканала находится в штаб-квартире во Франции. Руководителем координационного совета стал заместитель генерального директора Первого национального канала Украины Валид Арфуш.

Президент Украины Виктор Янукович поздравил редакцию и зрителей с открытием телеканала. Янукович подчеркнул, что открытие Euronews на украинском языке в день независимости страны неслучайно и назвал свободу слова одним из главных достижений страны. Слова президента приводит ресурс "Корреспондент.net".

По данным РБК-Украина, украинский язык стал одиннадцатым языком вещания телеканала Euronews. Телеканал был создан в 1993 году по инициативе Европейского вещательного союза для освещения мировых событий с точки зрения Европы. Канал поддерживает партнерские отношения с Европейским Союзом. В России Euronews начал вещание осенью 2001 года.
 

Другие публикации по теме:
  • Euronews по украинский
  • "Euronews" будет вещать на украинском языке
  • Euronews на азербайджанском языке
  • EuroNews тест нового языка
  • Euronews на украинском


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную