Один американский стартап сейчас занимается бета-тестированием сервиса, который позволит смотреть программы эфирного телевидения на любом устройстве, тем или иным способом подключенном к Интернет.

Это касается и ПК, и ноутбуков, и планшетных компьютеров, и смартфонов, и (так уж и быть) обычных телевизоров. Умельцы-любители ТВ собрались в нью-йоркской компании Bamboom, которая уже получила на развитие своего проекта 4,5 млн дол. от целого ряда венчурных фондов, в том числе FirstMark Capital, First Round Capital, Highland Capital Partners, High Line Venture Partners и SV Angel.
Специалистами Bamboom разработана миниатюрная пользовательская антенна для эфирного ТВ. ТВ-сигнал с этой антенны транслируется в «облако»а, после чего пользователь может получать доступ к ним через Web-браузер в любом месте с помощью любого устройства, подключенного к Интернет. При такой конфигурации пиратского использования контента по сути не происходит, т.к. один клиент смотрит один видеопоток, пусть даже на другом устройстве. Кроме того, некоторое время назад Верховный суд США признал законной схему «один клиент - одно использование», рассматривая дело компании Cablevision, предложившей своим клиентам сервис удаленного видеомагнитофона.

Однако, как сообщает Fiеrсеiрtv.соm, судебные разборки с правообладателями в лице телевизионных операторов скорее всего неизбежны. Компания Bamboom, предвидя это, даже зарезервировала большую часть из полученных 4,5 млн дол. инвестиций на будущие судебные тяжбы. Программа бета-тестирования этого сервиса сейчас открыта для жителей Нью-Йорка и его окрестностей. О ценах и территориях, на которых в дальнейшем планирует работать Bamboom, пока ничего не сообщается, но аналитики полагают, что обычная ТВ-трансляция, скорее всего будет бесплатной, а деньги будут брать только за возможность записи телевизионных программ на цифровой видеомагнитофон.

Е. Волынкина
http://www.iksmedia.ru/news/news_otrasli/3801524.html
 

Другие публикации по теме:
  • Новости провайдера "Raduga Internet"
  • Новый хозяин у Babble Media
  • Потоковое видео для iPad
  • "Поверхность ТВ" ищет инвестора
  • IPTV в Беларуси


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную