Представители Литвы, России и других сопредельных стран периодически приезжают в Белоруссию для того, чтобы обучаться технологиям цифрового телевидения.

Об этом, как сообщает корреспондент "Обзора" в Республике Беларусь, заявил на пресс-конференции в Минске директор белорусского республиканского унитарного предприятия "Белорусский радиотелевизионный передающий центр" Андрей Караим.
По его словам, одним из факторов, который способствует этому, является наибольший, из всех стран СНГ, охват населения данным типом вещания. При этом Андрей Караим считает, что складывающееся подобное положение вещей является чем-то само собой разумеющимся.

Кроме того, сообщил инженер отдела радиовещательной службы РУП "БелГИЭ" Алексей Маркевич, никаких проблем по реализации в Белоруссии первого мультиплекса цифрового телевидения нет. Вместе с тем, пока не отключено ни одной аналоговой станции. Когда начнётся этот процесс, будут высвобождаться частоты для дальнейшего развития телевещания в цифровом формате.

В свою очередь начальник сектора телевидения, радиосвязи и радиовещания управления электросвязи Министерства связи Белоруссии Павел Ткач уточнил, что охват населения республики цифровым телевидением составляет около 94%.

"В этом году мы должны построить и ввести в эксплуатацию 15 радиотелевизионных передающих станций. Это позволит до конца 2011 года довести охват населения цифровым вещанием до 94,5%", - сообщил директор РУП "Белорусский радиотелевизионный передающий центр" Андрей Караим.
 

Другие публикации по теме:
  • Full HD от БРТПЦ
  • DVB-T2 в Беларуси
  • В Молдове будет введено цифровое телевидение
  • "МИР" 24 часа в сутки
  • Белоруссия и "Интерспутник" делят позицию 75Е


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную