В США был показан первый телевизор с поддержкой платформы Google TV. Фотографии устройства опубликовал техноблог HDGuru.com.

Модель Sony NSX-46GT1 оснащается 46-дюймовым экраном и поддерживает видео стандарта высокой четкости. Отмечается, что в перспективе на рынке могут быть представлены модели с другим размером экрана по диагонали.
Телевизор поддерживает работу в Сети при помощи встроенного браузера Google Chrome. При этом в качестве клавиатуры можно использовать пульт ДУ. Телевизор также можно вывести в интернет при помощи сетевого кабеля или Wi-Fi-адаптера, подключенного к порту USB.

Ожидается, что официально телевизионная платформа Google TV будет представлена в середине октября. Эта разработка была представлена на конференции разработчиков Google I/O в мае 2010 года. С помощью Google TV пользователи смогут просматривать на экранах телевизоров интернет-ролики, хранящиеся на популярных видеохостингах, каналы интернет-телевидения, а также работать в Сети.

На рынке будут представлены несколько моделей телевизоров со встроенной поддержкой Google TV. Будут продаваться и отдельные приставки для работы с системой. Первой из них стала приставка Logitech Revue, которая должна поступить в продажу до конца года.
 

Другие публикации по теме:
  • Google TV теряет популярность
  • Google отобъет зрителей у телевидения
  • Google придет в телевизоры
  • "Умное ТВ" когда?
  • Google TV сможет работать совместно с существующими телеприставками


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную