National Geographic Channel был создан и начал вещание на Европу и Австралию в 1997 г. на базе производственной компании National Geographic Television and Film (мировой производитель кино¬ и видеопрограмм, посвященных открытиям и экспедициям) в США. Затем в 2001 г. был запущен новый проект – National Geographic Channel International (NGCI) – канал для кабельных и спутниковых сетей. Вещание этого телеканала было организовано на весь мир. Осенью 2001 г. телеканал появился и в России. Собственниками NGCI являются National Geographic Television & Film (NGT&F), Fox Entertainment Group и National Broadcasting Company (NBC). Дистрибьютор телеканала в России и СНГ – "Телко Медиа". National Geographic Channel – документальный телеканал – осуществляет вещание со спутников ABS-1 (бывший LMI-1) в кодировке Irdeto 2.
Вещание ведется на 27 языках, в том числе круглосуточно на русском. Абонентская база канала в России – 4,5 млн абонентов. National Geographic Channel транслируется в 166 странах, его смотрят 315 млн домохозяйств по всему миру.

В России National Geographic Channel транслируется в сетях 513 операторов кабельного и спутникового ТВ, крупнейшие из которых СТРИМ, "АКАДО", "Мульти регион", "ВолгаТелеком", "Югрател", "Уфанет", "МТУ Крис талл", "ГеоТелекоммуникации", "Орион Экспресс", "НТВ-Плюс".

Зрители National Geographic Channel – это социально активные люди в возрасте от 20 до 54 лет, а также старшеклассники и студенты.

National Geographic Channel был создан на базе архивов американского Национального географического общества (The National Geographic Society) с целью распространения и популяризации естественнонаучных знаний. Национальное географическое общество – это самая крупная в мире некоммерческая организация в области просвещения, с более чем 120 летней историей научного поиска и исследований. Главная цель телеканала – помогать Национальному географическому обществу в исследовательской и образовательной деятельности по всему миру и передавать накопленный опыт и знания на максимально широкую аудиторию телезрителей. Телеканал National Geographic имеет доступ ко всем ресурсам, которыми обладает Национальное географическое общество. Это материалы исследовательских экспедиций, финансируемых обществом, работы лучших операторов мира, образовательные программы, исследовательские работы. Документальные фильмы производства National Geographic завоевали более 1 тыс. кинематографических наград и премий.

Наиболее популярные программы: "Взгляд изнутри", "Расследование авиакатастроф", "Другие миры", "Чудеса инженерии" и др.
 

Другие публикации по теме:
  • Total TV: National Geographic Regional вместо National Geographic Bulgaria
  • National Geographic Channel на Cyfrowy Polsat
  • National Geographic Channel готовит запуск Чешского дубляжа
  • Nat Geo HD приходит в Россию
  • Новый NAT GEO MUSIC


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную