Телеканал "Россия-2", который с 1 января начнет работу на частоте нынешнего канала "Спорт", не будет расторгать контракты на трансляцию спортивных соревнований, заключенные его предшественником. Об этом, пишет 24 декабря "Коммерсант", рассказал гендиректор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олег Добродеев.
По словам главы ВГТРК, показ основных спортивных соревнований будет продолжаться еще по крайней мере два-три года. Сохранит ли канал спортивную сетку по истечении этого периода, Добродеев не уточнил. В то же время он отметил, что в феврале эфир "России-2" будет максимально отдан под Олимпийские игры в Ванкувере.

Введение новых форматов, по словам Добродеева, будет происходить плавно, в три-четыре этапа. Со 2 января в эфире "России-2" появятся выпуски новостей, озаглавленные "Вести.ru", по три в день: один дневной выпуск (в 12:00 или 14:00) и два вечерних - в 18:00 и 22:00.

Ведущими станут Алиса Романова, Мария Моргун и Вячеслав Духин. Руководителем новостной редакции канала будет глава "Вестей" Дмитрий Медников. Между тем Добродеев не уточнил, какая у новостей будет тематическая направленность, однако не стал отрицать, что они будут связаны с политикой.

Также в январе на канале введут утренние программы по аэробике и дневные блоки познавательного канала ВГТРК "Страна". По данным источника в компании, в будущем на "России-2" появится ряд новых форматов, однако какие именно, они уточнить не смогли.

Об отказе ВГТРК от канала "Спорт" и создании на его основе "России-2" Добродеев рассказал в конце сентября. Причиной он назвал слишком большие расходы на покупку спортивных трансляций. Тем не менее, позже министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко пообещал, что новый проект спортивную направленность сохранит. Этого же потребовал и президент Дмитрий Медведев.

Из нововведений Добродеев назвал выпуски новостей, кино в стиле арт-хаус, а также популярные зарубежные сериалы. Новая целевая аудитория была определена как люди в возрасте 25-55 лет. Руководителем "России-2", по словам главы ВГТРК, должен стать его заместитель Владимир Троепольский.
 

Другие публикации по теме:
  • В ВГТРК сменили не только логотипы
  • Заступились за "Спорт"
  • ВГТРК
  • Матчи КХЛ на канале Россия-2
  • В эфире каналов ВГТРК произошли серьезные изменения


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную