Создатель фантастического блокбастера "Район №9" Нил Бломкамп приступает к работе над новым фильмом, действие которого будет происходить на другой планете. Об этом сообщает издание Variety.

"Это будет совершенно иной фильм, сильно отличающийся от "Района №9". В нем будет смешение сразу нескольких жанров, хотя общий тон сохранится", - прокомментировал Бломкамп.

Финансировать картину будет компания Media Rights Capital, которая не только предоставила режиссеру полную творческую свободу, но и гарантировала ему часть прибыли от проката фильма. Бюджет проекта пока не раскрывается, но уже сейчас очевидно, что он будет существенно больше 30 миллионов долларов, затраченных на производство "Района №9".

Продюсер первой картины южноафриканского режиссера Питер Джексон не будет участвовать в создании нового фильма. Съемки пока еще безымянной ленты начнутся летом 2010 года.

Напомним, что Нил Бломкамп считался долгое время основным кандидатом в режиссеры экранизации популярной игры Halo, однако после того, как компания Microsoft заморозила проект, он занялся съемками картины "Район №9" по мотивам собственного короткометражного фильма.

Лента заработала в мировом прокате более 184 миллионов долларов.
 

Другие публикации по теме:
  • 2012 собрал в мировом прокате 225 миллионов
  • Успер сборов фильма о Джексоне
  • Прибыль от фильм о короле поп музыке
  • Автор "2012" заработал 100 миллионов
  • Бодров-старший снимет фильм по замыслу Зака Снайдера


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную