Минкомсвязи РФ подготовило поправки к законам «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О связи», которые позволят телеканалам, вошедшим в первый мультиплекс, транслироваться бесплатно в сетях кабельных операторов. В свою очередь, каналы должны будут предоставлять им свой контент на безвозмездной основе, пишет «Коммерсантъ». В первый мультиплекс входят «Первый канал», «Россия», «Культура», «Спорт», «Вести 24», «Пятый канал», НТВ, детский телеканал, созданный на основе каналов «Бибигон» и «Теленяня», а также радиостанции «Радио России», «Вести FM» и «Маяк».

В законопроекте Минкомсвязи распространение каналов становится обязанностью операторов, поскольку определяется не как услуга, а как лицензионное условие. Это позволит операторам избежать претензий налоговых органов, пояснили изданию в министерстве.
Топ-менеджеры двух крупных телеканалов отмечают, что четкой легализованной схемы взаимоотношений телеканалов и операторов не существует. «Одни законодательные акты определяют, что каналы должны платить операторам за вход, другие, наоборот, что платить должны операторы», — поясняют собеседники газеты. По их мнению, новый законопроект может устранить эти противоречия хотя бы для каналов, вошедших в первый мультиплекс.
 

Другие публикации по теме:
  • Социальный пакет цифровых каналов: СТС, ТНТ и Рен ТВ «в пролете»?
  • Определены телеканалы, которые войдут в социальный пакет
  • Всех операторов обяжут бесплатно транслировать четыре телеканала и три ради ...
  • Телеканалы поставили в очередь. НАТ предложила состав второго и третьего му ...
  • Цифровое ТВ в Бурятии


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную