Журналистам новостей телеканала ТВi не позволяют делать запланированные ими сюжеты. Об этом говорится в заявлении коллектива канала.

"Камеры теперь выдают журналистам и операторам за подписью руководителя информационного вещания Егора Чечеринда", - говорится в заявлении.

Как известно, Чечеринду на должность руководителя информационного вещания ТВі назначил директор канала Артем Шевченко, который утвержден на этой должности 23 апреля вопреки воле формального владельца канала Константина Кагаловского. 24 апреля Госреестр удалил имя Шевченко, вернув на его место предыдущего гендиректора Наталию Катеринчук.

Журналисты ТВі объявили забастовку против смены руководства канала. При этом ряд репортеров расследовательных программ заявили, что проведут исследования ситуации со сменой собственника и руководителей ТВi.

Однако, по данным Тиждень.ua, они не могут заниматься этим исследованием, поскольку им не выдают необходимого оборудования. Это и вызвало появление цитируемого письма.

В обращении журналисты канала также призывают всех неравнодушных прийти к каналу ТВi в пятницу, 26 апреля, в 12 часов дня.

Коллектив ТВi обещает провести встречу со зрителями и объяснить свою позицию.

Как сообщалось, комитет профсоюза "Журналистов телеканала ТВi" требует расторгнуть трудовой договор с новым руководством канала. Среди прочего журналисты также требуют обнародовать прозрачную структуру собственности юридических лиц, которые являются владельцами канала ТВi и объявить с документальным подтверждением окончательного бенефициара.

23 апреля на официальном сайте ТВi появилась информация, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, сменивший в руководстве канала Наталью Катеринчук. В сообщении указывалось, что новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.

Одновременно генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук и владелец ТВi Константин Кагаловский заявили о рейдерском захвате канала. Кагаловский возразил продажу канала и обвинил Александра Альтмана в подделке доверенности его компании. Часть коллектива ТВi объявила забастовку: до выяснения ситуации с настоящим владельцем журналисты телеканала отказываются выходить в эфир.


Правоохранители начали следствие по конфликту в телекомпании ТВi, согласно ч.1. ст.356 УК - самоуправство.
 

Другие публикации по теме:
  • Сотрудники ТВi бастуют
  • Журналисты "Би-би-си" проведут двухдневную забастовку
  • Назначение директора канала «Культура»
  • Телеканал TVi Europe
  • Patio TV недоступен до конца марта?


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную