Медиахолдинг «Медиа Группа Украина» (МГУ) выиграл тендер на трансляцию матчей финальной части Евро-2016 во Франции. Об этом сообщает пресс-служба группы.

УЕФА принял решение продолжить сотрудничество с МГУ и заключить новый контракт на эксклюзивное право транслировать матчи финальной части Евро-2016, «основываясь на успешном опыте трансляции матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы и Чемпионата Европы-2012 телеканалами "Украина","Футбол" и "Футбол+ "», говорится в сообщении.

Таким образом, Евро-2016 эксклюзивно покажут три канала медиагруппы: «Украина», «Футбол» и «Футбол+». К Евро-2016 каналы также выпустят специальные тематические программы, посвященные поединкам чемпионата.

Каналы МГУ второй раз подряд стали трансляторами Чемпионата Европы по футболу. «Учитывая недавние соглашения на показ квалификации на Чемпионат Европы-2016 и Чемпионат мира-2018," Медиа Группа Украина "в полном объеме получила право эксклюзивной трансляции крупнейших соревнований под эгидой УЕФА на много лет вперед», - отметил директор телеканалов «Футбол» и « Футбол »Александр Денисов.

Гнеральний директор МГУ Федор Огарков назвал подписание этого контракта успехом холдинга. «Мы понимаем, что УЕФА рассчитывает на наш большой опыт в освещении Чемпионата Европы 2012 года. Поэтому, со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы матчи Евро-2016 стали для украинских телезрителей настоящим праздником футбола », - заверил он.

Телеканал «Украина» с момента начала отборочного цикла Евро-2016 становится официальным транслятором квалификационных матчей сборной Украины на Чемпионат Европы-2016 и Чемпионат мира-2018. Кроме того, соглашение УЕФА с МГУ включает в себя также пакет эксклюзивных прав на трансляции по каналам «Футбол» и «Футбол+» домашних матчей сборных ведущих европейских стран в квалификации на Чемпионат Европы-2016 и на Чемпионат мира-2018.

По информации больше никто из украинских телевизионных групп участия в тендере на трансляцию Евро-2016 не брал. В прошлом году УЕФА поручила продажу медиаправ на Евро-2016 компании CAA Eleven, которая объявила тендер, о котором другие украинские телегруппы вовремя не узнали. Как рассказывает источник, когда реализацией прав занималась сама УЕФА, она проводила в каждой стране специальные презентации, на которые могли прийти любые желающие вещатели. На этот раз самые телегруппы даже не получили писем с предложениями. А когда узнали о тендере, было уже поздно подавать заявки.

Потенциально участие в тендере могли принять группа «1+1 медиа», которая владеет правами на половину матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы, а также телеканал «Интер», который транслирует квалификационные матчи сборной Украины в отборе на Чемпионат мира по футболу - 2014. Большие амбиции по Евро-2016 было как раз у «Интера».

По оценке источников, стоимость прав на Евро-2016 может составить $ 5-6 млн. Евро-2012 как домашний чемпионат стоил вещателями гораздо дороже. Официальными Евро-2012 были Национальная телекомпания Украины и «Медиа Группа Украина», которые распределили трансляции поровну. Лицензия УЕФА тогда стоила НТКУ около 96 млн грн ($ 12 млн), а сублицензии она продала МГУ за 82 млн грн. ($ 10250000).


http://telesat-news.net
 

Другие публикации по теме:
  • Евро-2012 покажет Al Jazeera
  • Украинские телеканалы поборются за право транслировать Евро-2012
  • Азербайджан. ANS TV может лишиться права на трансляцию матчей Лиги чемпионо ...
  • НТКУ будет транслировать матчи Евро-2012 в Украине
  • Канал «Футбол» с рекордными рейтингами


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную