Возможно, в будущем при покупке телевизора или переезде в новый дом у людей будет возникать вопрос: подключить кабельное телевидение, спутниковое или же воспользоваться онлайн-сервисом производителя ТВ или предложениями Google. По данным издания Hollywood Reporter, поисковой гигант собирается выйти на перенасыщенное поле платных телевизионных служб. Компания оформила документы на получение телевизионных лицензий в штатах Миссури и Канзас.
Конечно Google - не единственная компания, пытающаяся пробиться на рынок, представляющий собой одну из самых сильных олигополий в истории современных корпораций. Например, Microsoft подписала ряд соглашений в рамках предоставления потоковых телевизионных служб на игровой консоли Xbox 360, существуют и мобильные приложения, предлагающие то же. Впрочем, здесь кроется большая разница: пользователи обязаны платить кабельным телевизионным провайдерам, чтобы получить доступ к потоковым службам.

Последняя попытка Google выйти на телевизионный рынок США провалилась: платформа Google TV не смогла привлечь внимание производителей телевизоров и была холодно принята владельцами материалов. Google TV до сих пор не может предложить даже приложения Hulu Plus, которое является распространённым в других телевизорах и приставках с поддержкой подключения к Сети. Возможно, Google нужен более амбициозный проект.

Для выхода на телевизионный рынок компании понадобиться преодолеть очень много трудностей, однако Google не впервые начинает с нуля завоевание нового для себя рынка. Ранее она не раз добивалась успеха в таких случаях. Быть может, телевизионный рынок - следующий?

www.3dnews.ru
 

Другие публикации по теме:
  • Кабельное ТВ от Google
  • "Умное ТВ" когда?
  • Google TV от Sony
  • Microsoft не останется в стороне от онлайн-телевидения
  • Google TV теряет популярность


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную