Компания Eurosport подала в суд иск против компании «Воля», которая с 1 января 2012 года прекращает предоставлять своим абонентам доступ к телеканалам Eurosport и Eurosport 2. Об этом изданию "Телекритика" сообщили представители Eurosport.

Eurosport опровергает, что срок действия договора истек и что он «категорически настаивал на существенном увеличении стоимости лицензионных отчислений», как заявляла «Воля». «Воля» объясняла прекращение трансляции истечением срока договора с правообладателем и ростом лицензионных отчислений .

Eurosport информирует, что между телеканалом и «Волей» действует договор, подписанный в начале 2011 года, который действует до конца 2013 года. « Благодаря данному договору "Воля "получила финансово выгодные условия сотрудничества, в том числе и низкую стоимость лицензионных отчислений с каждого абонента », - заявляют в компании. При этом, как уточнили «Телекритике» в Eurosport, действующий контракт, подписанный с «Волей», не предусматривает пересмотра лицензионных отчислений.

« Мы не верим, что абоненты «Воли» имели реальную возможность воспользоваться преимуществами этих договоренностей, и опровергаем заявления "Воли" вроде того, что срок нашего договора закончился и что мы как правообладатели "категорически настаивали на существенном увеличении стоимости лицензионных отчислений" », - говорится в сообщении Eurosport.

Учитывая приближение важных спортивных событий 2012 года, Eurosport принимать все возможные меры, включая юридическими, чтобы обеспечить трансляцию своих телеканалов «Волей». « Eurosport уже подал иск против "Воли "и защищать законные права в суде », - сообщили« Телекритике »в компании.
 

Другие публикации по теме:
  • Eurosport смотрят 130млн. человек
  • Eurosport меняет формат!
  • Eurosport Player для продуктов Apple
  • Eurosport HD пришёл в Азию
  • Eurosport 2 HD тестируется на платформе N


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную