Оператор DTH DirecTV Латинская Америка, по словам его гендиректора Брюса Черчилля, закончит год с показателем абонентской базы в 6,2 млн. подписчиков. Это количество включает в себя абонентов DirecTV в Бразилии и Мексике (под брендом Sky). По его словам, например, у Next TV Latam, в конце третьего квартла 2009 г. было уже 1.8 млн. зарегистрированх абонентов и его проникновение увеличилось до 27%. В Мексике Sky имеет 22% проникновения в местные домохозяйства, а в остальных латиноамериканских странах оно (в среднем), равняется 18%.
Черчилль также заявил, что в регионе, доходы DirecTV достигли показателя в $2,8 млрд., в то время как оперативная прибыль составила $305 млн.
Денежные расходы до уплаты налогов составили $200 млн. К концу 2009 года в региональное представительство компании DirecTV планируется инвестировать ещё $580 млн. Компания достигла показателя ежемесячного роста в 1,8% и её средние доходы от одного абонента составляют $56.
По мнению бразильского бюллетеня Teletime, оператор преуспел по внедрению передовых пользовательских услуг, таких как HD и DVR. Среди всех стран региона, Бразилия является страной с наиболее низким уровнем проникновения такого рода услуг. Так, например, в Колумбии число приёмников с функцией записи имеется более чем у 25% абонентов, а в Аргентине этот показатель составляет около 15% - 20%, в Венесуэле - около 10%, в Бразилии же эта часть составляет не многим более 5%.
 

Другие публикации по теме:
  • Cyfrowy Polsat наращивает показатели
  • В 2008 году «Триколор ТВ» обогнал крупнейших мировых спутниковых операторов ...
  • IPTV набирает обороты
  • КА DirecTV-12 готовят к сборке с РН «Протон-М»
  • НТВ-Плюс в 2009 году заработала более 700 млн рублей


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную