В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» успешно завершены динамические испытания конструкции антенно-фидерных устройств космического аппарата «Луч-5А».

В процессе наземной экспериментальной отработки на модели для конструкторско-доводочных испытаний проверена стойкость антенно-фидерных устройств космического аппарата к воздействию нагрузок этапа транспортирования, возникающих при доставке космического аппарата на полигон запуска. Кроме того, завершены акустические и вибрационные испытания, в ходе которых были созданы нагрузки, необходимые для проверки сохранности параметров конструкций на этапе выведения на орбиту.

Следующий этап работы – функциональные испытания, которые должны подтвердить работоспособность механических устройств АФУ «Луч-5А» после воздействия нагрузок этапов транспортирования и выведения на орбиту.

Для справки

Космический аппарат «Луч-5А» создается в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» как часть многофункциональной космической системы ретрансляции (МКСР) «Луч» по заказу Федерального космического агентства. КА «Луч-5А» предназначен для передачи информации с низколетящих спутников, пилотируемых космических комплексов, в первую очередь с российского сегмента Международной космической станции, а также с других объектов ракетно-космической техники, например, ракет-носителей и разгонных блоков.

Пресс-служба ОАО "ИСС"
 

Другие публикации по теме:
  • Спутник "АМОС-5"
  • Спутник "AMOS-5"
  • Испытания «Луч-5А»
  • TELKOM-3 практически готов
  • Экспресс-АМ44


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную