Власти Египта в преддверии парламентских выборов приостановили вещание 12 телеканалов, сообщает Associated Press во вторник, 19 октября. Как объявили представители крупнейшего в Египте оператора спутникового телевидения NileSat, трансляция 12 телеканалов прекращена из-за нарушения ими условий лицензии на вещание. Еще 20 телеканалам, также распространяемым через NileSat, вынесено предупреждение о нарушении правил. Таким образом, напоминает AFP, с начала октября власти Египта приостановили вещание уже 17 телеканалов, обвинив их в нарушении лицензии. В свою очередь, аналитики связывают действия египетских властей с предстоящими в стране парламентскими выборами. Дата голосования пока не назначена, однако ожидается, что выборы пройдут в конце ноября.

С подготовкой к выборам, по неофициальной версии, связаны и новые правила, введенные несколько дней назад для компаний, занимающихся массовой рассылкой сообщения на мобильные телефоны, - так называемых SMS-агрегаторов. С начала октября для занятия подобным видом деятельности им необходимо получить специальную лицензию.

Также с борьбой за голоса избирателей на предстоящих выборах связывают и серию арестов членов египетского оппозиционного движения "Мусульманское братство". За последние несколько дней, сообщили представители движения, под стражу взяты около 150 его членов. Деятельность "Мусульманского братства" официально запрещена, однако представители движения планируют принять участие в выборах в качестве независимых кандидатов.
 

Другие публикации по теме:
  • ServiceNation устроит бал в честь Барака Обамы
  • Al-Alam отключён
  • В Ашхабаде власти демонтируют частные спутниковые антенны
  • В "черный список" на Украине попали еще шесть российских телеканалов
  • Палестинцы запретили вещание "Аль-Джазиры"


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную