«СТРАНА» — новый общероссийский познавательный телеканал, нацеленный на широкую зрительскую аудиторию. В эфире телеканала — в первую очередь программы из регионов. Каждый день «СТРАНА» будет представлять вниманию зрителей лучшие работы студий России и стран СНГ. Трансляция на телеканале «СТРАНА», позволит местным телестудиям и продюсерским компаниям показать свои работы на федеральном уровне.

«СТРАНА» предполагает многообразное и насыщенное содержание. Это и страноведческие, и научно-популярные, и историко-культурные программы, а также музыкальные, детские телепередачи, ток-шоу. «СТРАНА» позаботится о том, чтобы даже самый привередливый зритель остался доволен художественными кинофильмами, которые будут демонстрироваться в эфире. Ленты отечественного и зарубежного производства, знакомые и любимые с детства, а также достойные новинки современного кинематографа никого не оставят равнодушным.

В «Год молодежи» «СТРАНА» не останется в стороне от проблем и забот подрастающего поколения – этой теме будут посвящены специальные программы. Телеканал даст возможность выразить себя молодым талантливым актерам, режиссерам, певцам, живущим в России и странах СНГ.

Программы собственного производства будут посвящены самым актуальным проблемам культуры и спорта, темам здоровья и развлечений.

Увлекательные документальные фильмы и лучшие дипломные работы выпускников киновузов теперь не будут пылиться на полках архивов, а найдут своё достойное место в сетке вещания телеканала «СТРАНА». Несколько часов в день будут отданы работам, которые представлены на соискание наград международной кинопремии «СТРАНА».

Телеканал «СТРАНА» охватит помимо России, страны СНГ и ближнего зарубежья. Вещание будет осуществляться круглосуточно в десяти часовых поясах. Где бы ни находился телезритель, он сможет увидеть самое важное для него в любом часовом поясе.

При разработке контента телеканала «СТРАНА» в первую очередь учитывалось мнение будущих зрителей. Исследования, проведенные компанией «COMCON», показали высокую заинтересованность в программах, освещающих вопросы и проблемы регионов России – 73% опрошенных заявили, что с удовольствием смотрели бы подобные передачи.

Одна из задач телеканала «СТРАНА» — рассказывать не только о жизни мегаполисов, но и том, чем живут небольшие провинциальные города и деревни. Волна негатива, захлестнувшая в последнее время рынок СМИ, изрядно надоела зрителям, что также подтверждают исследования компании «COMCON» — на вопрос „Будет ли вам интересен телеканал, на котором нет сцен насилия, рассказов о катастрофах и терроризме?», 89,2% респондентов ответили утвердительно.

«СТРАНА» – телеканал для тех, кому надоело кровопролитие на экранах, кто устал от шуток ниже пояса, кому не интересно подглядывать в замочные скважины звезд, кому чуждо все то, что отдает «чернухой» и «желтизной». «СТРАНА» — телеканал для тех, кто ищет в жизни положительные эмоции, оптимизм, надежду. Именно поэтому «СТРАНА» — телеканал для всех и для каждого.

Успех новому телеканалу гарантирует не только тщательно подобранное программное наполнение, но и наличие слаженного, талантливого творческого коллектива. В руководстве «СТРАНЫ» – академики международной Евразийской Академии Телевидения и Радио, профессионалы телевидения с двадцатилетним стажем.

Генеральный продюсер – Алексей Титков

Главный редактор — Андрей Жданов

Тестовое вещание телеканала «СТРАНА» начнется с середины октября 2009 г. со спутников «Экспресс-МД1» и HotBird6. Телеканал «СТРАНА» телезрители смогут увидеть в эфире уже в ноябре этого года.
 

Другие публикации по теме:
  • Канал «СТРАНА»
  • Канал "СТРАНА" начинает вещание
  • Телеканал "Страна"
  • В октябре начинает вещание новый круглосуточный телеканал «Страна».
  • Телеканал "СТРАНА" без новостей


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную