Началась интеграция модулей полезной нагрузки и платформ для спутников «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1»
ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) получило от Thales Alenia Space модули полезной нагрузки для космических аппаратов «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1». Полезная нагрузка «Экспресс-АМ44» доставлена в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева», где приступили к интеграции полезной нагрузки и платформы космического аппарата, а ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» ведет работы по завершению создания спутника «Экспресс-МД1».

Спутники «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1» создаются в рамках Федеральной космической программы Росси на 2006-2015 годы, запуск космический аппаратов планируется осуществить в августе 2008 года с космодрома Байконур ракетой-носителем Протон-М с повышенной грузоподъемностью. Это будет первый совместный запуск ГПКС.

Спутник «Экспресс-АМ44» по заказу ФГУП «Космическая связь» создается ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева» совместно с компанией Thales Alenia Space (Франция) и оснащен 10 транспондерами C- диапазона (полоса 40 МГц), 16 транспондерами Ku- диапазона (полоса 54 МГц) и 1 транспондером L-диапазона (полоса 1 МГц) с улучшенными энергетическими характеристиками. Гарантированный срок эксплуатации на орбите – 10 лет, точность удержания в орбитальной позиции - ±0,05? в направлениях север-юг/запад-восток. Спутник оборудован перенацеливаемыми антеннами.

Спутник «Экспресс-МД1» по заказу ФГУП «Космическая связь» создается ФГУП «ГКНПЦ им. М.Ф. Хруничева» совместно с компанией Thales Alenia Space (Италия) и оснащен 8 транспондерами C- диапазона (полоса 40 МГц) и 1 транспондером L-диапазона (полоса 0,5 МГц). Гарантированный срок эксплуатации на орбите – 10 лет, точность удержания, точность удержания в орбитальной позиции - ±0,05? в направлениях север-юг/запад-восток.


 

Другие публикации по теме:
  • Спутник «Экспресс-АМ33» введен в эксплуатацию
  • Спутники «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1» готовы к транспортировке на космо ...
  • Экспресс-АМ44
  • Космический аппарат «Экспресс-АМ44» введен в эксплуатацию
  • Thales Alenia Space поставит в Россию модуль полезной нагрузки для нового с ...


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную