Инвестиции в современные технологии спутниковой связи помогут оператору извлечь выгоду из растущих рыночных возможностей, несмотря на дефицит спутниковой емкости. г. Хэрндон, Штат Вирджиния, США. 28 марта 2008 г. — Компания iDirect, Inc. (iDirect), подразделение компании VT Systems, Inc. (VT Systems), мировой лидер в области спутниковых IP технологий, сообщает, что российский оператор связи ЗАО «Вэб Медиа Сервисез», работающий под брендом HeliosNet, использует платформу iDirect для развития собственной сети спутниковой связи. HeliosNet установит две универсальные центральные станции 5IF и удаленные терминалы с целью развертывания широкополосной сети спутниковой связи, поддерживающей различные приложения и использующей спутниковую емкость с максимальной эффективностью, что является особенно актуальным в настоящее время, когда предложение на рынке спутниковой емкости в России почти исчерпано. Выбор нового поставщика оборудования VSAT позволит HeliosNet увеличить клиентскую базу и предложить новые услуги широкополосного доступа на территории России и стран СНГ.
На базе платформы iDirect HeliosNet построит сеть корпоративного класса с возможностью работы в полносвязном режиме, предоставляющую услуги широкополосного IP доступа для виртуальных частных сетей (VPN), VoIP, Интернет, резервных сетей, видеоконференций и других приложений. В сети реализована запатентованная iDirect система D-TDMA, позволяющая динамически распределять полосу частот между множеством удаленных терминалов, а также возможность работы центральной станции с несколькими спутниками одновременно. Платформа iDirect также предоставляет уникальную возможность реализации группового качества обслуживания (Group QoS), которая, распределяя полосу частот для определенных IP приложений и групп пользователей, позволяет HeliosNet поддерживать работу он-лайн сервисов.

«Потребность в высокоскоростном спутниковом доступе в России растет огромными темпами, однако операторы связи ограничены в выборе спутникового ресурса. iDirect позволяет нам продолжать развитие сети в условиях дефицита емкости, предоставляя услуги связи на уровне стандартов корпоративных сетей, которые полностью удовлетворяют потребностям наших клиентов.»

~ Алексей Сергеев
Генеральный директор, HeliosNet

«Мы рады приветствовать HeliosNet в нашей растущей семье партнеров по всему миру. iDirect готов помочь одному из крупнейших российских VSAT операторов в развертывании «бесшовной» сети, что позволит HeliosNet увеличить клиентскую базу на быстро развивающемся российском рынке».
~ Дэвид Харруэр
Региональный вице-президент и Управляющий директор по Европе, России и СНГ, iDirect


*****


ЗАО «Вэб Медиа Сервисез» - российский оператор спутниковой связи, работающий под брэндом HeliosNet, предоставляет телекоммуникационные услуги на базе собственной сети. Используемые спутниковые ресурсы позволяют Helios Net работать на всей территории СНГ, части Восточной Европы и Азии, в том числе и в труднодоступных районах, где отсутствует развитая инфраструктура связи. К услугам абонентов HeliosNet такие сервисы, как высокоскоростной доступ в Интернет, IP-телефония, видеоконференцсвязь и пакетная доставка данных. Услуги по построению корпоративных сетей и организации дистанционного образования сотрудников особенно интересны крупным коммерческим структурам, государственным и ведомственным учреждениям. Дополнительная информация на сайте компании: www.helios-net.ru.



iDirect Technologies - подразделение VT Systems Inc. трансформирует сложившиеся представления о подключении к телекоммуникационным ресурсам. Спутниковая технология IP доступа к услугам связи, разработанная компанией, обеспечивает постоянную работу голосовых и видео услуг, а также приложений для передачи данных, в постоянно меняющихся условиях и для различных задач. Таких как: продление частных сетей до удаленных офисов, поддержка мобильного доступа на земле, море и в воздухе, предоставление услуг сельской телефонии и широкополосного доступа в Интернет, а также поддержка услуг связи после стихийных бедствий и при отказе сетей. Интеллектуальная платформа iDirect интегрирует передовую технологию в продукцию, предлагаемую iDirect: центральные станции, маршрутизаторы и программное обеспечение по управлению сетью, для адаптации к растущей сложности развертывания и управления глобальными IP сетями. iDirect работает на международном рынке спутниковой связи уже более 13 лет, поставляя оборудование и предоставляя услуги клиентам в более чем 30 странах мира через развитую сеть дистрибьютеров, включая крупнейших спутниковых провайдеров, операторов связи и магистральных операторов, а также семь из первой десятки самых крупных телепортов, входящих в World Teleport Association. Главный офис iDirect расположен в г. Хэрндон, штат Вирджиния, США. Региональные офисы компании находятся также в Европе, Азии и Латинской Америке. Дополнительная информация на интернет сайте компании: www.idirect.net.

VT Systems является провайдером технологических решений, продуктов, интегрированных систем и услуг, в Северной и Южной Америках в таких областях, как морской флот, аэрокосмическая отрасль, электроника и наземные системы. Главный офис расположен в г. Александрия, Штат Вирджиния, США. VT Systems предлагает широкий спектр инновационных услуг как для коммерческих компаний, так и для госсектора. VT Systems является подразделением сингапурской компании Singapore Technologies Engineering Ltd. Более подробная информация на сайте компании: www.vt-systems.com.
 

Другие публикации по теме:
  • HeliosNet выходит на телекоммуникационный рынок Узбекистана
  • Новости провайдера HeliosNet
  • HeliosNet объявляет о снижении цен на оборудование для двунаправленного спу ...
  • Московский телепорт активирует новые VSAT для Schlumberger
  • "Московский телепорт" активирует новые VSAT для Schlumberger


  • Комментарии (1)   Обсудить на форуме  На главную