Специалисты нашей фирмы настоятельно рекомендуют при прокладке телекоммуникаций в коттедже не пытаться сэкономить на том, что телевидение сделают строители, электрики или случайные люди. Эти работы должны проводиться специалистами при помощи специальных приборов (наиболее универсальный прибор для этих целей, широко известный PROMAX 277, 377). Такие приборы не по карману строителям и они обычно делают все "на авось", полагая, что ничего сложного в этом нет и телевизор наверняка "что-нибудь покажет". Как правило для определения параметров ТВ сети используется обычный тестер, а основным "показателем" - сопротивление 75 Ом.(но оно же волновое и тестером не измеряется). На самом деле тестером можно определить только короткое замыкание в ТВ-кабеле, а реально влияющими на сигнал параметрами являются затухание, экранировка и т.д.
В связи с пожаром на Останкино, все проблемы с качеством списываются на это и говорится, что "починят Останкино и все пойдет идеально". Конечно, проблемы существуют и не везде можно принять все каналы в хорошем качестве, но все же в большинстве случаев есть возможность как-то исправить положение.
Никогда, наверно не найдется границ "строительному гению" в плане телевизионной проводки. Казалось бы, ну что еще можно придумать? И каждый раз удивляешься. Справедливости ради, стоит заметить, что и "специалисты" телевизионных фирм иногда такое откалывают... Но намного реже...
 

Другие публикации по теме:
  • Сплиттеры, ответвители (в народе "крабы")
  • Кабель
  • Антенны
  • Lattelecom вернет деньги за декодер в случае проблемы с приемом сигнала
  • Онлайн ТВ (интернет телевидение) или спутниковое телевидение, что лучше?


  • Комментарии (1)   Обсудить на форуме  На главную