Многие спутники кроме трансляции телевидения и радио используются также для передачи интернет трафика. Если вы не знаете как это работает, на сайтах провайдеров спутникового интернета есть подробные разъяснения что нужно для приема и куда платить :) Здесь речь пойдет о неофициальном спутниковом интернете, о так называемом "граббинге" или "рыбалке".

Не секрет что абсолютное большинство провайдеров не используют шифрование трафика. Вообще говоря, шифрование возможно, и сделать это не так сложно как может показаться. Однако это будет неудобно для пользователя. Ну а если пользоваться чьими-то услугами неудобно - что ж, это может предопределить выбор поставщика этих самых услуг.

Напрашивается резонный вопрос - если поток не зашифрован, можно ли из этого потока (а ведь там сотни или даже тысячи пользователей) достать те файлы, которые они загружают? Да, можно. Но с некоторыми ограничениями.

Первое и пожалуй самое неприятное то, что имена загружаемых файлов неизвестны. В протоколе http имя файла (а точнее полный путь к файлу) передается НА сервер. Обратно с сервера (в нашем случае эта информация как раз и проходит по спутниковому каналу) в http response header'е отправляется его медиа тип, дата модификации и несколько других менее интересных полей.

Второе ограничение состоит в том, что если пользователю, по каким то причинам не придут некоторые пакеты, они будут перезапрошены. Корректнее будет сказать, что они будут заново переданы сервером, если от машины пользователя не придет подтверждение о получении. Если же пакет потеряет ваша машина, никто вам помочь не сможет. Вам возможно потребуется много терпения и настойчивости, чтобы все работало безукоризненно.

И третье: пользователи ведут себя ужасно. Они недогружают файлы, загружают их по нескольку раз, просто проверяют на месте ли их файлы или загружают несколько килобайт из многомегабайтного файла, а потом догружают остаток через неделю... Но что хуже всего: вместо действительно полезных и интересных вещей, они грузят всякий хлам и мусор :)

Вам наверно интересно как реагируют пользователи на то, что их закачку можно перехватить? По всякому реагируют. Но обычно даже противники сего безобразия :) хотя бы для интереса на время присоединяются к нему, чтобы посмотреть, что же это такое. Как относятся провайдеры? Как любые коммерческие организации - если это не задевает их интересов, они ничего не предпринимают. Вроде бы убытков они от этого не несут. Вероятно даже наоборот, ведь простые модемщики попробовав спутник на скорость, часто сами подключаются к спутниковому интернету.

Настройка

Прежде всего, убедитесь что штатный софт вашей dvb карты работает. Если кино показывает, уже хорошо. Настройтесь на транспондер провайдера спутникового интернета и убедитесь, что уровень сигнала достаточен для приема без потерь.

Для использования dvb карты под windows программе необходима библиотека streamreader.dll Для карты Skystar2, рекомендую использовать библиотеку marfi http://www.cait.com.pl/dvb.php?sect=eng Если у вас клон Twinhan, вам сюда: http://joshyfun.peque.org

Библиотеку надо распаковать и положить в директорию с программой. Без нее скайнет не запустится.

Теперь о настройке программы. Вам нужно прописать в .ini файле (skynet.ini) параметры транспондера интернет-провайдера.

В файле есть несколько примеров настройки на транспондер, думаю все будет понятно.

# tuner=частота,поляризация,символьная скорость,fec
tuner=10991000,H,21082000,A

Кроме настройки тюнера нужно узнать пиды по которым идет интернет трафик. Часто их можно найти на сайте провайдера где-нибудь в разделе технической информации.

Пиды провайдеров на спутнике Экспресс 22 АМ:

#Planetsky
pids=512 514 515 516 517 519 521 522 555

#Spacegate
pids=1300 1380 1390 4100 4120 4130 4150 4200 4320 4350 4400 4420 4458 7000

Когда найдете пиды, запишите их в ini. Ваша запись должна выглядеть примерно так:

tuner=10991000 H 21082000 A
pids=512 514 515 516 517 519 521 522 555

Если вы используете ресивер DreamBox - ваши настройки dream_ip, dream_port и pids, библиотека streamreader.dll не нужна.

Теперь можно запустить. Признаком успешной настройки будет изменение статистики в верхней части окна программы. Если счетчик in начал отсчитывать мегабайты и tcp threads начало увеличиваться, значит все в порядке - программа видит поток и в потоке tcp/ip протокол. Если нет - значит что-то неправильно.

Нажмите букву G и внимательно рассмотрите появившуюся справа табличку. Тут работают стрелки, плюс/минус на цифровой клавиатуре, delete, и цифры. Подползите курсором к IMAGE, отойдите на шаг вправо и наберите там 50k Если точно не получится, ничего страшного. Теперь шаг влево и плюс. Строка должна выглядеть так: +IMAGE 50k *

Через некоторое весьма короткое время к вам на диск и поползут эти самые IMAGE. На экране они будут отображаться красными широкими полосками, которые будут постепенно заполняться. Если вам нет 16 лет, то смотреть их нельзя, это картинки только для взрослых :) Если вам есть 16, смело идите в директорию с названием ok, они там уже должны быть. Чтобы сохранить свои настройки типов и размеров файлов на диск, нажмите Ctrl-S

После того как убедитесь, что прием идет, отключайте нафиг эти картинки (кнопка минус на цифровой клавиатуре) ставьте: +mp3 1M * и оставляйте машину поработать. На хорошем потоке их можно наловить несколько гигабайт за ночь.



Интерфейс



Верхняя часть экрана отображает общую статистику.

in - объем принятых и обработанных данных.

discontinuity - количество разрывов потока. Каждый из них может быть смертельным для одного или более файлов.

tcp threads - количество открытых tcp потоков. Программа следит за всеми потоками.

files - количество файлов загружающихся сейчас.

zoom - размер экрана по горизонтали.

cache - количество операций записи в кэше программы.

written - объем данных сохраненных на диск.

memory - объем памяти занимаемой кэшем.

Большую часть экрана занимают полоски, показывающие какие файлы в данный момент загружаются и прогресс загрузки. Цвет полоски зависит от типа файла. Аудио файлы зеленые, архивы - темно зеленые, видео файлы - салатовые, изображения - красные и т.д. Белым показывает уже загруженные сегменты. В конце каждого сегмента рисуется тоненькая красная вертикальная полосочка, это позволяет видеть мелкие разрывы при любом увеличении.

Тонкие горизонтальные красные полосы перечеркивающие файлы - таймауты. Они показывают сколько уже времени не приходило данных относящихся к этому файлу. Слева от списка файлов находится маленький белый треугольник - курсор. Его можно перемещать по списку файлов стрелками.

Внизу отображается подробная информация по текущему файлу. Слева направо: Пид, мак адрес, ip адрес приемник, ip адрес источник (ip сервера), объем уже загруженных данных, полный размер файла, процент загруженных от полного объема, количество потоков которыми загружается файл. Вторая строка содержит самый лучший уникальный идентификатор файла. Чаще всего - это время модификации. Третья строка - присвоенное файлу имя.

По старой доброй традиции (кому доброй, а кому не очень) программа управляется исключительно с помощью клавиатуры.
Кнопки

G - включает и выключает таблицу для настройки принимаемых типов и размеров файлов.

Разберем таблицу на примере первой строки:

+ - признак того что файлы из данной группы будут загружаться программой.

ARCHIVE - Название группы / расширения. Группы могут включать в себя несколько расширений. Например, ARCHIVE включает в себя zip, rar, ace, 7z. Название группы отображается немного другим цветом и для убедительности пишется большими буквами.

100.00K - Минимальный размер файлов которые будут загружаться. В данном случае ровно 100 килобайт.

1.00G - Максимальный размер файлов.

Курсор перемещается стрелками, есть дополнительный модификатор перемещения по вертикали - клавиша Shift. Значок + устанавливается и сбрасывается плюсом и минусом на цифровой клавиатуре. Те же плюс и минус увеличивают и уменьшают минимальный и максимальный размер. Цифры используются для установки круглых размеров. Delete стирает размер (устанавливает в ноль). Комбинация клавиш Ctrl-S сохраняет настройки в файл на диске.

При отключенной таблице, действуют следующие клавиши:

Плюс/минус на цифровой клавиатуре - изменяют масштаб по горизонтали.

Стрелки влево-вправо - прокручивают полоски в соответствующем направлении.

Стрелки вверх-вниз - перемещают курсор по списку файлов.

Цифры - изменяют масштаб на предустановленный.

E/Shift-E - изменяют ширину полосок в списке файлов.

Delete - удаляет файл под курсором.
 

Другие публикации по теме:
  • Что такое граббинг - рыбалка в Интернете ?
  • Граббинг - перехват спутниковых интернет-потоков.
  • Спутниковая рыбалка...
  • Google Earth и телекоммуникационные спутники
  • Новости провайдера Sky-Fi


  • Комментарии (3)   Обсудить на форуме  На главную