Рост использования персоналом мультимедийных услуг Интернет и, в частности, использование world wide web, привел к всевозрастающей потребности в широкополосном доступе. Акценты сместились с простейшего Интернет доступа к ожиданию, что высокоскоростной доступ будет предоставлен где бы то ни было. Это бросило новый вызов индустрии сетевых решений и вскоре привело к созданию таких комбинированных ассиметричных систем доступа к Интернет с широкополосным спутниковым приемным каналом, как уже ставшая классикой система DirecPC американской Hughes Network Systems.
Вместе с ростом использования Интернет во всем мире наблюдалась и революция в передаче телевидения, с все более утверждающимся стандартом Digital Video Broadcast (DVB). Помимо высокого качества передачи и разнообразия сервисов, одной из основных задач, реализованных в DVB явилась DTH (Direct To Home) доставка большого количества цифровых каналов непосредственно на терминал получателя. Таким образом уже известный к этому моменту асимметричный доступ к Интернет получил возможность интеграции во множество спутниковых DVB систем, а пользователи получили возможность высокоскоростного (до 45 Мбит/сек) приема Интернет данных с использованием доступного комплекта, состоящего из небольшой спутниковой антенны и конвертора - (LNB -Low Noise Block), соединенных высокочастотным кабелем на ПЧ с приемным адаптером в виде PCI карты или Set Top Box (STB).
В большинстве потребительских систем обратный канал строится с использованием существующей наземной инфраструктуры и запросы пользователей отправляются стандартным модемом по обычному коммутируемому соединению с локальным ISP, обеспечивая таким образом экономичный двунаправленный доступ с требуемой полосой. В ряде случаев, например HNS IP Advantage (DirecPC Enterprise Edition), в качестве обратного канала используется дешевый низкоскоростной обратный канал, имеющийся в уже работающих корпоративных спутниковых сетях. Все эти системы обеспечивают низкую стоимость и широкую полосу доступа к Интернет для любой точки в пределах зоны покрытия спутника, используемого DVB системой.
 

Другие публикации по теме:
  • VSAT: HughesNet превысил 400 000 абонентов
  • Двунаправленный спутниковый доступ к сети Интернет с использованием абонент ...
  • Спутниковый доступ в Интернет сегодня и завтра
  • Передача данных в Прямом канале.
  • HeliosNet выходит на телекоммуникационный рынок Узбекистана


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную