Modern Times Group подтвердила информацию о запуске в странах Северной Европы телевизионного HD-сервиса на базе своей телевещательной спутниковой платформы Viasat Broadcasting. Пакет данного сервиса будет включать два собственных брэндовых канала Viasat – TV1000 HD и Viasat Sport HD.

Тестирование сервиса в качестве подготовительного этапа идет с ноября прошлого года на базе спутника SES-Sirius, находящегося на орбитальной позиции 5 градусов в.д. Запуск данного сервиса будет уже вторым в этом регионе, так как ранее, два года назад, конкурирующая платформа Canal Digital начала эксплуатацию собственного HD-сервиса.

Подписчики будут оплачивать дополнительный SEK/NOK/DKK 99 для нового HD-сервиса и им также потребуется HD-box. Две сходные по своим характеристикам приставки уже доступны потребителям - Viasat Plus HD PVR box от компании Pace и стандартный Viasat HD box, произведенный компанией Samsung. Данные приставки будут поддерживать форматы 720p и 1080i и использовать межаппаратное программное обеспечение NDS и систему защиты контента.

На начальном этапе линейка HD-каналов будет содержать TV1000 HD и National Geographic Channel HD в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии, и Viasat Sport HD в Швеции, Норвегии и Финляндии. Датские подписчики Viasat будут иметь доступ к каналу TV2 Sport HD.
 

Другие публикации по теме:
  • Viasat запускает HDTV
  • Viasat с каналом Nat Geo Wild
  • Viasat запускает новый платный канал в 25 странах
  • Новый стиль Viasat
  • Viasat запускает новый канал из семейства TV1000


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную