Спутник EXPRESS АМ1

Спутник «Экспресс-АМ1» введен в эксплутацию в орбитальной позиции 40о в.д. 1 февраля 2005 года.
«Экспресс-АМ1» предназначен для обслуживания территории России, стран СНГ, Европы и Б.Востока в С- и Кu-диапзонах. а также Южной Азии в диапазоне Ku. В Ku-диапазоне сформированы два европейских луча и мощный узкий Индийский луч. В С-диапазоне – Европейский луч.

В системе «Интерспутник» «Экспресс-АМ1» используется для организации сетей VSAT на территории Индии, Афганистана и Пакистана, предназначенных как для нужд мобильных операторов, так и для целей дистанционного обучения. Широкий европейский луч идеально подходит как для доставки Интернет, так и создания сетей связи и вещания.

Спутник связи и вещания «Экспресс-АМ1» по заказу ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) созданы НПО «Прикладная механика» им. М.Ф. Решетнева совместно с японской компанией NEC/TOSHIBA Space Systems в рамках Программы обновления российской национальной спутниковой группировки на 2002-2005 гг. Спутник «Экспресс-АМ1» предназначен для предоставления пакета мультисервисных услуг (цифровое телерадиовещание, телефония, видеоконференцсвязь, передача данных, доступ к сети Интернет), а также для создания сетей связи на основе технологии VSAT.
 

Другие публикации по теме:
  • Спутник EXPRESS AM2
  • Спутник EXPRESS AM22
  • Спутник «Экспресс-АМ33» введен в эксплуатацию
  • Спутниковая сеть SPIN расширяется
  • Спутники «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1» готовы к транспортировке на космо ...


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную