Перед приобретением Dreambox-а обзаведитесь:
- нуль-модемным кабелем на COM-порт - через него мы будем менять имиджи в Dreambox-е (так надежней);
- сетевым кабелем с обжимом "крестом" (кроссовером) – через него мы будем обновлять эмуляторы, менять ключи, устанавливать аддоны и смотреть шару (если Dreambox будет соединяться с PC напрямую); берите сразу с обжимом;
- сетевым кабелем с "прямым" обжимом – для того же, но в этом случае Dreambox будет включен непосредственно в сеть через хаб \ роутер.
Для подключения к телевизору также купите шнур «колокольчики» 3 RCA либо SCART.
Часть каналов вещает дополнительно в формате AC3. Поэтому, если у вас есть домашний кинотеатр, купите еще и оптический кабель. Звук в формате AC3 (если вы выберите звуковую опцию AC3 на dreambox) без оптического кабеля воспроизводиться не будет – будет молчание. Либо подсоедините кабель, либо откажитесь от AC3 и слушайте обычное стерео через «колокольчики» \ SCART.
NB
В комплекте с Dreambox-ом вам могут подарить карточку для просмотра порно на 6-9 месяцев.
На карте пунктиром обозначен контур, напоминающий сим-карту, а также изображение ножниц.
Ни в коем случае не вырезайте «сим-карту»!
Мне один умник-продавец предложил сделать это самому.
И еще. Если вам устанавливают сразу несколько спутников через дисек, уточните их нумерацию на диске.
Например, у меня Hotbird – «A», Astra 19 – «B», Eutelsat (NTV+) – «C». Такая нумерация в основном используется в обычных ресиверах.
В Dreambox будет, соответственно, «0», «1», «2».

Урок 2, или Иди ты в ж…опу
________________________________________
Перед тем, как влиться в сообщество счастливых обладателей Dreambox-а, попробуем постулировать некоторые основные принципы.
Я не являюсь знатоком аппарата, не буду вдаваться в технические детали, не стану спорить, что лучше, а что хуже, однако готов выслушать мнение любого.
Мне совершенно неинтересно разбираться в деталях кодировок, в параметрах телевещания.
Я не по этому вопросу.
"Мое" - в ветке "музыка".
Наша цель быстренько заставить нашу тачку заработать.
Итак:
1. Это аппарат для избранных, во всяком случае, так считают его обладатели («я – д’Артаньян, а вокруг одни лошади»).
2. Никто не будет помогать вам его настраивать; ваши первые вопросы на форумах будут вызывать жуткое раздражение модераторов, посты будут удаляться, вас будут направлять в разделы FAQ, где вы в очередной раз потеряетесь, начнете снова задавать вопросы, и так по кругу до первого предупреждения за оверпостинг.
Поэтому:
1. Не задавайте вопросов, не подкрепленных уточнением необходимых для понимания проблемы параметров, типа: «я включил, а он не работает, и что теперь?» все – смерть!
2. Все же прочтите инструкцию и FAQ на http://www.allrussian.info/board.php?board...a2022aed57ba4df 2175e88 , а также специализированные статьи.
3. Старайтесь не бравировать знанием технических терминов (сетевых, линуксоидных и пр.), если в этом не разбираетесь (на форумах сплошь и рядом технари). Но если в этом вы разбираетесь, вас зауважают.
4. Если хотите выделиться, почитайте англоязычный форум http://sat--ndustry.net/forums/forumdisplay.php?f=45 и потом говорите об этом
Кстати, там всегда отвечают на вопросы.
5. Не публикуйте на форумах ключи в открытом виде – это запрещено. Если провайдер узнает о том, что ключи находятся в паблике (известны всем), ключи могут сменить. Старайтесь не писать в открытом виде softcam, шаринг, ключи, keys – не облегчайте провайдерам поиск ресурсов (пишите «sofХХХcam» или что-нибудь в этом роде). Хотя в последнее время на это плюнули
Что необходимо знать вкратце:
1. «Айпишник» - IP-адрес вашего dreambox-а, компьютера, роутера, сервера картшаринга и т.п.
2. «Фризинг» - примерно то же самое, что и «затык», - неприятная ситуация, когда картинка на ТВ начинает рассыпаться. Является следствием неуверенного приема, слабого канала до сервера картшаринга, неверных настроек эмулятора и т.п. И это бесит.
3. «Эму», «эмулятор» - программа для просмотра кодированных каналов. Существует ряд эму. В функции эму входит: считывание информации с вашей официальной карточки (серверная функция), обеспечение доступа к собственной карте для просмотра, а также – к удаленным серверам (клиентская функция), работа с «ключами». Существуют эму, выполняющие все функции комплексно, либо по отдельности.
4. «Ключи», «keys» - файлы, в которых указана информация о взломанных каналах, просмотр которых возможен без официальной карты. Разные эму используют различные «ключи».
5. «Кар(т/д)шаринг», «шара» - доступ к официальным картам, размещенным в серверах по LAN / WAN и пр. Коммерчески направленный сервис. Шаринг - это плохо, но прикольно!
6. «Имидж» - «внутренности» вашего dreambox-а. Существуют различные имиджи – Gemini (обычно его рекомендуют новичкам), Neutrino (очень красиво), RuDream и пр. Выбирайте сами.
7. «Дримовод» - эксперт, который потрошит эти самые внутренности; уважаемый человек. Я, например, не "дримовод", и им не собираюсь быть, значит, я - "лох".
8. «Дисек», «дайсик», «дисект» - устройство, через которое соединяются конвертеры, настроенные на разные спутники. Зачастую дисеки хандрят, поэтому вы часто будете произносить фразу: «У меня дисек – говно».
9. «Голова», «башка», «LNB», «конвертер» - устройство, размещенное на антенне и отвечающее за прием сигнала со спутника, а также - часть вашего тела (иногда пустая, как, например, у меня).
10. «Чайник», «кофейник», «тупой юзер», «newbie» - это мы с вами.
Помните – вас еще больше станут уважать, если вы скажите:
«Я не извращенец! Я дрим брал не для того, чтобы телик смотреть!»
Если на вас пойдут «наезды» умников, говорите им со спокойным сердцем: «Иди ты в ж…опу!», а сами продолжайте разбираться с аппаратом.
Ну, что ж, давайте по-тихоньку (в "легком жанре") разбираться.

Страница 1 из 2 | Следующая страница  

Другие публикации по теме:
  • Ключи на каналы СТС и Домашний
  • Варианты просмотра кодированных каналов
  • Модуль условного доступа DRE Crypt
  • ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИЕМА СИГНАЛА СО СПУТНИКА
  • Программное обеспечение спутниковых ресиверов


  • Комментарии (3)   Обсудить на форуме  На главную