МОСКВА, 4 янв дек - РИА Новости. Российский спутник связи "Экспресс АМ-33", запуск которого запланирован на 28 января в 3.18 мск с Байконура, доставлен на космодром, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роскосмоса.
Спутник был доставлен на Байконур самолетом Ил-76. Ведется его выгрузка и установка на рабочее место с целью его дальнейшей подготовки к запуску, сообщает Роскосмос.
Спутник "Экспресс АМ-33" будет выведен на орбиту с помощью российской ракеты-носителя "Протон-М".
Запуск изначально был запланирован на сентябрь 2007 года. Ранее пресс-служба Федерального агентства связи (Россвязь) сообщала, что запуск спутника связи "Экспресс-АМ33" переносится с 2007 года на 2008 год по вине французской компании "Талес Аления Спейс" (Thales Alenia Space), которая поставляет комплектующие для этих спутников.
Как сообщала Россвязь, 22 июня 2007 года, сославшись на технические трудности, французская сторона приняла одностороннее решение по переносу сроков поставки модулей полезных нагрузок (МПН) на четыре месяца.

Спутник "Экспресс-АМ33" создается российским НПО прикладной механики (ПМ) имени Решетнева совместно с французской компанией Thales Alenia Space по государственному контракту с Роскосмосом, Мининформсвязи РФ и ФГУП "Космическая связь". Российское предприятие отвечает за создание спутника в целом, модуля служебных систем, конструкции модуля полезной нагрузки и приборов L-диапазона.

Thales Alenia Space по контракту с ФГУП "Космическая связь" создает и поставляет в НПО ПМ модуль полезной нагрузки. Спутник предназначен для обеспечения надежной связи и телерадиовещания на территории РФ.
 

Другие публикации по теме:
  • В НПО ПМ завершены высокочастотные испытания спутника «Экспресс-АМ33»
  • "Экспресс АМ-33": на Байконуре приступили к работе
  • Thales Alenia Space поставит в Россию модуль полезной нагрузки для нового с ...
  • Спутник «Экспресс-AM44»
  • «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1»


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную