В отличии от POWERSKY, у OPENBOX X-620 отсутствуют слоты SkyCrypt и порт USB. Но зато есть встроенный полноценный мультикам модуль Viaccess (с поддержкой Irdeto 1,2), что позволяет использовать его со всеми картами этой кодировки. Внешне OPENBOX X-620 сразу выделяется из общей массы благодаря интересному и со вкусом выполненному дизайну. Кроме того серебристый корпус и ненавязчивое зеленое свечение индикатора соответствуют последней моде на бытовую электронику. Все важные управленческие функции выведены на переднюю панель ресивера, что позволяет использовать его даже без пульта.

Ресивер очень прост в использовании, вместе с тем все необходимые функции наличествуют и легкодоступны. При переключении каналов, а также при нажатии на кнопку "Info" в нижней части экрана появляется «инфобар» с множеством полочек, на которых размещена разнообразная информация о канале, текущей и следующей передаче и так далее. Для просмотра EPG (Electronic Program Guide) имеется специальная функция, которая позволяет перемещаться по каналам, одновременно в маленьком окошке просматривая, что идет на данном канале. Здесь, помимо заголовка текущей передачи, показывается еще и ее описание. Отсюда можно перейти в окно просмотра расписания канала, где можно ознакомиться с дальнейшей программой передач.

В ресивере предусмотрено также несколько режимов преобразования между форматами изображения 16:9 и 3:4 - Letter Box (сохранение пропорций и вписывание картинки в экран), Pan and Scan (отрезание не влезающих частей), Combined (компромисс между отрезанием и уменьшением), и Ignore (нарушение пропорций изображения).Завершая описание программного обеспечения ресивера, хотелось бы остановиться на нескольких мелочах, которые, собственно и составляют радость жизни. Индикатор уровня приема сигнала снабжен "смайликом", который меняет выражение в зависимости от качества приема. Бесполезная, но приятная вещь. К такого же рода вещам следует отнести возможность выбора уровня прозрачности меню и вида фоновой картинки - всего их четыре: Лето, Зима, Осень, и Весна:



Меню-одна из самых сильных сторон этого ресивера. Уровней вложенности всего три, поэтому в меню легко ориентироваться. Дополнительно помогает то, что меню первого и второго уровня находятся на одной странице - главное меню горизонтальное и снизу, а меню второго уровня вертикальные, и появляются сверху.

Главное меню состоит из четырех пунктов - Search (Поиск каналов), Edit (редактирование спутников, каналов, и транспондеров), Setup (разнообразные настройки) и Tools (служебные пункты и игрушки). Перемещение производится кнопками "вправо-влево", при этом наверху появляется соответствующее вертикальное меню второго уровня.

В наличии все функции, которые обязаны быть у современного ресивера:

1) Русификация меню:

2) Русский 7-дневный полный телегид:

3) Встроенный дисек-позиционер (DiSEqC 1.2)

4) Фаворитные списки каналов, раздельная сортировка каналов по разным спутникам, кодировкам, и приоритетам. EPG, встроенные субтитры:

5) Очень чувствительный индикатор уровня принимаемого сигнала со звуковым подтверждением отсутствия минимально необходимого уровня и прикольными смайликами, которые в зависимости от уровня меняют гримасу… ?

6) Очень функциональный и эргономичный пульт дистанционного управления, который используется не только для управления ресивером, но и для ввода ключей с пульта.

В ресивере имеются две игры, Blockout (Известную в народе под названием Арканоид) и Тетрис. Впрочем, обе игры являются приятным бесплатным дополнением к аппарату.

На задней панели расположены вход и выход LNB, 3 разъема RCA - низкочастотный видео и аудио (стерео) выходы, управление переключателем 0/12v, вход и выход антенного модулятора, порт соединения с компьютером (RS-232 DB-9 папа), VCR и TV SCART. На передней панели расположен минимум элементов управления - кнопка вкл/выкл. питания и две кнопки переключения каналов. Индикатор зеленого цвета, четырехсегментный, в режиме Standby показывает текущее время. Блок питания универсальный, импульсный, 90-240V, 50/60Hz. Пульт ресивера необычной конфигурации, кнопки резиновые, мягкие и приятные на ощупь.

Ну и конечно супер фишка этого ресивера - это встроенный эмулятор кодировок, позволяющий смотреть кодированные каналы без карточек и вводить ключи с пульта. Меню ввода операционных ключей в память сделано настолько просто и понятно, что даже неискушенному пользователю не составит труда обновить ключ на свой любимый канал в течение 30 секунд.

Порядок включения эмулятора

1. Сначала нужно нажать на пульте кнопку "МЕНЮ".

2. Затем, направив пульт на ресивер, последовательно нажать на пульте следующую комбинацию цифр "19370"

.

3. В новом появившемся меню нажать "2486" - эмулятор включен. Меню эмулятора появится в разделе "Инструменты" - "Игры".

4. Пункт меню "HCAS on/off" - позволяет отключать эмулятор. "Load Default Key" - восстановить ключи, которые были загружены в ресивер при покупке. "Edit Key" - позволяет войти в меню редактирования ключей.

Порядок редактирования ключей

1. Нажмиле на строку "Edit Key" и на запрос ввести пароль нажмите "0000".

2. Появится меню кодировок и ключей. Стрелками на пульте справа и слева от "ОК" выбирается кодировка.

3. Выбираете ключ, который Вы хотите поменять и нажмите на пульте красную кнопку и на строке "8 Byte Key" кнопку "ОК".


4. Введите ключ и нажмите кнопку "Exit". Если при вводе ключа была нажата неверная цифра, то ее можно стереть нажатием желтой кнопки.

5. После выхода программа спросит уверены ли Вы, что ввели правильный ключ - если уверены, то нажмите "ОК" и закрытый канал заработает.

Все новшества этого ресивера в сочетании с его ценой делают OPENBOX X-620 основным конкурентом ресиверов типа Humax 5400 и ему подобным… Ресивер без проблемм справляется с кодировкой TPS CRYPT и NAGRAVISION (ViaDigital и TV Cabo на спутнике Hispasat 30°W и POLSAT на спутнике HOT BIRD 13°E ). Низкая цена ресивера и богатые возможности по декодированию платных каналов, делают OPENBOX X-620 идеальным вариантом для малобюджетных спутниковых систем. Всего в пределах 400 у.е. можно установить спутниковый комплект на ХОТ БЕРД и принимать до 150 открытых и кодированных каналов, не заморачиваясь с картами, программаторами и модулями.
 

Другие публикации по теме:
  • Openbox F-100FTA
  • Часто задаваемые вопросы по ресиверам OpenBOX F-300FTA, Х800 UniCAM, X810 2 ...
  • Новый пишущий ресивер для HDTV- VANTAGE HD 7100S
  • Openbox F-300FTA
  • SkyGate HD


  • Комментарии (0)   Обсудить на форуме  На главную