Дизайн тюнера выглядит несколько необычно, свежие линии выделяют его из массы подобных. Овалы вокруг органов управления вполне естественно вписываются в широкие, прямые линии корпуса придавая ему, что-то неповторимое и оригинальное. Мягкая синяя подсветка кнопки питания заставляет остановить свой взгляд на этом стройном красавце.
На передней панели находится необходимый минимум кнопок для выполнения практически любого действия ("power", "menu", 4 курсорные для перемещения по меню и подтверждающая "OK").
Пульт также дополняет композицию. Стильная форма, правильное и удобное расположение кнопок, умеренная мягкость их нажатия доставят лишь истинный комфорт своему владельцу.
Благодаря выступу снизу (отсек для батарей) пульт отлично лежит в руке и не выскальзывает.
На задней панели ресивера находятся следующие стандартные разьемы:
вход ВЧ тюнера "DISH IN" и петлевой выход "LOOP OUT"
два разьема EuroScart (TV, VCR)
выходы аудио "R/L" и "VIDEO" (RCA-типа)
цифровой выход звука "digital audio" (RCA-типа)
вход для подключения антены эфирного ТВ "Aerial In"
выход для подключения телевизора по высокой частоте "RF-OUT"
разьем RS-232 интерфейса для подключения к компьютеру

Снимаем крышку

Открыв крышку наблюдаем привычную последнее время картину - нам продают воздух ;o). Токов технический прогресс - постоянная интеграция все большего и большего количества элементов в один чип позволяет уменьшить количество деталей на плате, а значит увеличить надежность изделия в целом. Так что покупатель от этого только выигрывает.
Тюнер выполнен по классической схемотехнике из трех плат (блок питания с высоковольтными цепями, плата передней панели и основная процессорная плата). На процессорной плате находится сердце тюнера - все тот же STi5518, которое для повышения надежности пришлось прикрыть маленьким радиатором. Из особенностей, ресивер имеет 2Мб постоянной памяти (ПЗУ), что позволит в будущем не переживать о ее нехватке из-за добавления новых возможностей.

Качество элементов, пайки и сборки изделия превосходное, так что поломаться OPENBOX F-300FTA сможет только если ему хорошо в этом помочь.

Тестирование

При первом включении, ресивер предлагается установить желаемый язык, выйти в главное меню или сразу начать сканирование каналов со спутника. Цветовая гамма приятна и не давит на глаза а структура меню организована удобно и продуманно. Если вы, что то в настройках сделали не так, то естественно имеется возможность откатится к заводским установкам. Надо лишь найти в меню соответствующий пункт и выбрав его подтвердить свое намерение, набрав код подтверждения 9200.
Русификации внутреннего интерфейса выполнена на самом высоком уровне.

Сканирование каналов можно выполнять в разных режимах, а сама операция выполняется достаточно быстро в сравнении с аналогами.

Не будет лишней и такая функция как "zoom", позволяющая увеличить определенную часть экрана.

Работа с эмулятором

Что такое эмулятор и какими функциями он обладает надеюсь что вы знаете.(если всё же нет то вы найдете информацию об этом из предыдущих наших обзоров ресиверов компании ARION) Меню эмулятора в этой модели сделано немного по другому, хотя ресивер без проблем справляется со всеми поставленными перед ним задачами и нисколько не уступает своим братьям , эмулятор в нем, всё-же запускается немного иначе, чем в предыдущих моделях. Используются новые коды для скрытого входа в меню.

Эмулятор сделан достаточно просто и удобно. Попав в меню эмулятора , вы наблюдаете удобную таблицу с перечнем поддерживаемых кодировок и непосредственно функцию включения-выключения режима работы. Необходимо отметить, что функция эмулирования по умолчанию выключена и для ее активизации необходимо войти в меню и включить ее. Редактирование ключей с пульта дистанционного управления не вызовет проблем даже у неподготовленного пользователя. Имеется также программка загрузчик позволяющая загружать ключи непосредственно с компьютера, соединив его с ресивером с помощью ноль-модемного кабеля. Для загрузки ключей используются очень распространенные в сети файлы softcam.key.


Выводы

Новый ресивер OPENBOX F-300FTA оставил только положительные впечатления. Это отличный современный аппарат, который дает своему владельцу очень большие возможности при эксплуатации. Несмотря на свою юность, ресивер уже по многим позициям обгоняет "старичков", а при дальнейшем совершенствовании ПО - обгонит их полностью.
 

Другие публикации по теме:
  • OPENBOX X-620
  • Openbox F-100FTA
  • Обзоры ресиверов
  • Часто задаваемые вопросы по ресиверам OpenBOX F-300FTA, Х800 UniCAM, X810 2 ...
  • Новый пишущий ресивер для HDTV- VANTAGE HD 7100S


  • Комментарии (6)   Обсудить на форуме  На главную